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Sfogliatine al limone con panna e mascarpone

SFOGLIATINE AL LIMONE con panna e mascarpone, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, dolce con la pasta sfoglia.

Buonissime e deliziose le sfogliatine al limone con panna e mascarpone, un dolcetto semplicissimo che si prepara in pochi minuti, ideale in questo periodo estivo ma vanno bene sempre.

La ricetta delle sfogliatine al limone è molto semplice, si taglia la sfoglia e si prepara la crema con un semplice frullatore ad immersione in un paio di minuti è pronta per farcire i dolcetti.

Con la pasta sfoglia potete realizzare tanti dolci e salati con farciture diverse, cioccolato qui, nutella qui, caffè qui oppure con crema pasticcera qui, frutta di stagione qui, con quello che avete in frigo.

Ovviamente è perfetta per tante ricette salate come queste QUI perfette svuota frigo, ideali per molti piatti unici o antipasti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine al limone!

Sfogliatine al limone con panna e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gpasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 10 gscorza di limone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. Trita la scorza di limone con lo zucchero e versali in un boccale alto.

  2. Aggiungi la panna e il mascarpone e lavora con un minipiner per 3 minuti.

  3. Unisci anche il succo di limone e lavora un po’ poi metti in freezer.

  4. Taglia la sfoglia in 8 pezzi uguali, bucala con la forchetta, spolvera con lo zucchero e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

  5. Sforna e fai raffreddare, appena freddi farcisci con la crema e accoppia le sfoglie.

  6. Metti in frigo per 15 minuti prima di servire con una spolverata di zucchero a velo se preferisci.

    Bon appétit.

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE.

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