MANDORLETTE AL LIMONE VELOCI, biscotti morbidi alle mandorle da fare in pochi minuti, ricetta facile e veloce, dolcetti golosi, pasticcini da thè.
Semplici e buonissime le mandorlette al limone, sono dei biscotti morbidissimi alle mandorle, senza farina, olio e burro, profumati al limone, ideali dopo pranzo con una tazza di thè, ideali anche da regalare a Natale.
La ricetta delle mandorlette al limone è veloce da preparare con un semplice mixer, sono deliziose e si lasciano mangiare con piacere, una tira l’altra
Questi biscotti sono deliziosi, il dolce perfetto anche per i celiaci perché sono senza glutine, anche se sono senza burro e olio non sono light ovviamente quindi attenti a non esagerare perché sono calorici.
Se non vi piace il limone potete utilizzare il caffè oppure del rum o succo di arancia, sono buonissimi amaretti che piaceranno anche ai vostri ospiti QUI puoi trovare altre versioni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mandorlette al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gmandorle
- 1albume
- 1 cucchiainosucco di limone
- 60 gzucchero
- 10 gscorza di limone
Preparazione
Versa lo zucchero con la scorza di limone in un mixer e frulla per bene, unisci anche le mandorle e frulla di nuovo.
Aggiungi il succo di limone e mescola con un cucchiaio poi unisci l’albume e continua a mescolare.
Dividi il composto in 10 pezzi, fai delle paline e rotolale prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta poi schiacciale al centro con il pollice, leggermente.
Inforna e cuoci a 180° per 10-15 minuti al massimo.
Sforna e fai raffreddare, esternamente avranno una crosticina croccante dopo i 15 minuti di cottura, all’interno restano morbidi.
Dopo 10 minuti di cottura restano più bianchi esternamente e comunque con una crosticina più morbida, io li ho cotti 15 minuti.
Bon appétit
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