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Sporcamuss ricetta barese alla crema
Gli sporcamuss alla crema sono dei dolci tipici baresi, pasta sfoglia ripiena di crema pasticcera, il nome deriva dal dialetto, vuol dire sporcare il muso, quando si mangiano la crema fuoriesce.
La ricetta è degli sporcamuss è semplicissima, se utilizzate la sfoglia pronta perderete solo il tempo di fare la crema e avrete dei dolcetti perfetti anche per ospiti improvvisi, sono deliziosi, con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sporcamuss alla crema!
Crema pasticcera con BIMBY qui
Sporcamuss ricetta barese alla crema pasticcera con bimby o senza
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- zucchero a velo
- crema pasticcera:
- 100 gr di zucchero
- 2 uova+1 tuorlo
- 50 gr di fecola
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- Preparate la crema pasticcera e lasciatela riposare.
- Preparate la crema pasticcera: mescolate le uova con lo zucchero, farina e vanillina in un pentolino, in un altro portate quasi a bollore il latte, appena è pronto versatelo a filo sulle uova sempre mescolando, in questo modo eviterete i grumi.
- Mescolate finché non si addensa poi lasciatela raffreddare in frigo sistemandola in un contenitore largo e basso coperto con pellicola a filo di crema.
- Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli o quadrati di circa 7 cm io ho utilizzato un coppa pasta quadrato di 5 cm un po’ piccolo.
- Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo della doratura.
- Appena le sfogliatine sono pronte e fredde farcite con crema e accoppiatele.
- Spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit..
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Idea troppo carina! Sono stato a Bari quest’estate ma non mi è capitato di mangiare uno Sporcamuss! XD Ciao!
non li avevo mai sentiti ma devono essere deliziosi !
e si dai sporchiamoceli…buonissimi!!!
Ma quando metto i rettangoli di pasta sfoglia in forno li devo prima bucherellare e poi spolverizzare con lo zucchero?
no Stefy si devono comunque gonfiare 🙂