Sporcamuss ricetta barese alla crema

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Sporcamuss ricetta barese alla crema

Gli sporcamuss alla crema sono dei dolci tipici baresi, pasta sfoglia ripiena di crema pasticcera, il nome deriva dal dialetto, vuol dire sporcare il muso, quando si mangiano la crema fuoriesce.

La ricetta è degli sporcamuss è semplicissima, se utilizzate la sfoglia pronta perderete solo il tempo di fare la crema e avrete dei dolcetti perfetti anche per ospiti improvvisi, sono deliziosi, con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sporcamuss alla crema! Sporcamuss ricetta barese alla crema vickyart arte in cucina Sporcamuss ricetta barese alla crema vickyart arte in cucina

 Crema pasticcera con BIMBY qui

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5

Sporcamuss ricetta barese alla crema pasticcera con bimby o senza

Ingredients
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • zucchero a velo
  • crema pasticcera:
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova+1 tuorlo
  • 50 gr di fecola
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
Instructions
  1. Preparate la crema pasticcera e lasciatela riposare.
  2. Preparate la crema pasticcera: mescolate le uova con lo zucchero, farina e vanillina in un pentolino, in un altro portate quasi a bollore il latte, appena è pronto versatelo a filo sulle uova sempre mescolando, in questo modo eviterete i grumi.
  3. Mescolate finché non si addensa poi lasciatela raffreddare in frigo sistemandola in un contenitore largo e basso coperto con pellicola a filo di crema.
  4. Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli o quadrati di circa 7 cm io ho utilizzato un coppa pasta quadrato di 5 cm un po’ piccolo.
  5. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo della doratura.
  6. Appena le sfogliatine sono pronte e fredde farcite con crema e accoppiatele.
  7. Spolverate con zucchero a velo.
  8. Bon appétit..

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5 Risposte a “Sporcamuss ricetta barese alla crema”

  1. Ma quando metto i rettangoli di pasta sfoglia in forno li devo prima bucherellare e poi spolverizzare con lo zucchero?

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