Scones cioccolato e uvetta
Buongiorno! Oggi gli scones cioccolato e uvetta con farina di riso! senza glutine!
Gli scones sono delle piccole briochine poco dolci, simili panini, di origine irlandese, con uvetta, ho aggiunto delle scagliette di cioccolato.. buoni!!
Io ho utilizzato anche il lievito per dolci ma possono essere fatti anche senza lievito perchè con la farina di riso e senza uova non si gonfiano come dei panini, ecco perchè risultano dei biscotti-scones!
Non li avevo mai fatti, la ricetta originale prevede farina 00 io li ho modificati utilizzando farina di riso, adattandoli a me e sostituendo il latte vaccino con il latte di soia rendendoli più light e adattabili ad intolleranti al latte vaccino, (tranne per il burro che può essere sostituito con margarina) inoltre non contiene uova, ho eliminato l’uovo per la doratura in quanto la farina di riso li rende perfettamente dorati.
Sono buonissimi, semplici da realizzare e veloci! Basta mettere tutti gli ingredienti in una terrina e impastare con le mani, perfetti!
La ricetta originale è presa da QUI ma modificata sia nel latte che nella farina.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Muvara S(scones)
Al contest di B per Biscotto
Ricetta: Scones cioccolato e uvetta
Ingredienti
- 100 grammi di farina di riso
- 30 grammi di maizena
- (Oppure 130 gr di farina 00)
- 75 grammi di latte di soia
- 25 grammi di burro
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci (facoltativo)
- 45 grammi di uvetta
- q.b. scaglie di coccolato
Procedimento
- In una terrina mescolate lo zucchero e le farine setacciate con il lievito, aggiungete il burro e impastate con le mani, aggiungete poi uvetta e cioccolato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
- Stendete l’impasto all’altezza di 1 cm e tagliate con un coppa pasta, il mio è di 5 cm, si otterranno 12 biscotti.
- Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Vickyart.
Ti sono venuti benissimo, già li immagino accompagnati da una buona tazza di tè!
Bacioni
ottimi, a me piace sempre servirli con una ciotolina di crema dove intingerli e un buon the. un bacione cara
quindi sono gluten free giusto????? li prendo e li custodisco!!! favolosi! baci
si!! senza glutine!
ma pensa te…io mi ricordavo gli scones inglese molto cicciotti ma questa versione croccante mi intriga!
Vicky, che meraviglia! Le foto promettono un gusto da sogno ^_^
Tiziana
un dolcino a quest’ora lo accetterei volentieri 🙂 buonissimi!
ecco come posso usare la farina di riso x preparare questi deliziosi biscotti ,le modifiche approvate in toto….ciao
ciao Vicky
sono golosamente invitanti….piano piano mi stai invogliando a provare le farine alternative ^_^
bacetti
che meraviglia di scones!!! complimenti davvero, da provare 🙂 baci!
ne ho sentito parlare ma non sapevo che fosse cosi’ facile da farsi,,devono essere molto buoni e si presentano bene
*_* *_* *_*
Li faccio, li faccio, li faccio!!
Ottimi Vicky, una vera delizia!!!!!!
Da fare invidia ad una pasticceria!
Anche questi sono da provare!
Baci e buona serata.
Fantastici e presentati divinamente, bravissima come sempre, un bacione
Mi ripropongo sempre di farli, poi mi scappa di mente…ora devo mettermi di buona lena e farne un bel pò!!!
ho letto la ricetta attentamente…dalle tue “modifiche” si evince la tua attenzione agli ingredienti usati…la margherita vegetale la preferisco di gran lunga al burro!!! un bacio
Scusaaaaaa!!! Avevo aperto la tua pagina per aggiornare il link sull’abbecedario, poi sono partita ho spento il pc e solo ora nel browser ho rivisto tutto… Perdono! Ho aggiornato la pagina con la S, grazie per il contributo!!!
tranqui! grazie!!
a parte che come al solito devono essere spettacolari!!!!dici che se li inzuppo nel nesquik faccio un’eresia????no veroooo?!?!?! bacio e buon fine settimana
ahaha! no vai sono buoni anche nel nesquik!
Non ho mai provato gli scones ma questa ricetta mi stuzzica davvero.
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta
ciao,Uhh,che bontà,vado subito in cucina a farli.
E anche la S è andata: http://abcincucina.blogspot.com/2011/10/s-come-scones.html! Grazie per la collaborazione e alla prossima lettera!!!