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Medaglioni di maiale con cipolle rosse in agrodolce

Buongiorno! oggi vi propongo dei medaglioni di maiale con cipolle rosse  in agrodolce e mele davvero delizioso!

Medaglioni di maiale con cipolle rosse in agrodolce

La ricetta dei medaglioni di maiale con cipolle è di Meggy, preparata per The recipe-tionist di Flavia, bisogna riprodurre una ricetta di Meggy essendo lei la vincitrice del mese scorso fare riferimento al suo blog, lasciare il link sul blog di Flavia e partecipare per poter essere scelti per il prossimo The recipe-tionist

Una iniziativa davvero simpatica, inoltre le ricette di Meggy sono davvero molto particolari!

Ho scelto i medaglioni di maiale perchè adoro i piatti in agrodolce, il profumo e il sapore sono davvero eccezionali, purtroppo io non ho assaggiato la carne perchè non posso, mi sono basata sul contorno e il sughetto.. ottimi! A detta del mio assaggiatore personale, Ray 😀 il piatto era super bu! Se amate questo gusto vi invito a provarlo!

Dunque medaglioni di maiale con mele e cipolle rosse in agrodolce, un piatto veloce da preparare e senza glutine, l’unica differenza con la ricetta originale è l’aceto, io ho usato aceto balsamico anzichè di riso semplicemente perchè non ce l’ho 😀

Con questa ricetta partecipo a The recipe-tionist  di Flavia

 

Ricetta: Medaglioni di maiale con cipolle rosse in agrodolce

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale
  • 1 mela Golden
  • 1 cipolla rossa media
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • burro chiarificato
  • sale
  • pepe nero
  • aceto balsamico (aceto di riso)
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento

  1. Ricavate dei medaglioni dal filetto di maiale.
  2. Affettare la cipolla e soffriggere con un po’ di olio, sfumate con aceto balsamico e un cucchiaino di zucchero.
  3. Cuocere la carne con burro chiarificato ottenuto facendo cuocere il burro a bassa temperatura ed eliminando la schiuma che salirà a galla con un colino, salare.
  4. Affettare la mela e aggiungerla alla carne con un cucchiaio di miele e portare a termine la cottura.
  5. Impiattare e pepare..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 1

Copyright © Vickyart.

14 Risposte a “Medaglioni di maiale con cipolle rosse in agrodolce”

  1. ciao Vicky
    molto buono!!!
    cipolla rossa celo….miele celo…aceto balsamico celo….mela celo….maiale rimedio oggi pomeriggio…..da copiareeeee!!
    bacetti

  2. Grazie per aver partecipato…. e sinceramente benchè l’ora di pranzo sia passata da un po’…se potessi essere lì da te un piatto di questi medaglioni lo gradirei tantissimo….. sei già linkata sul blog ed in bocca al lupo, baci, Flavia

  3. stupendo abbinamento con le cipolle, era da tempo che volevo provare a farle in agrodolce ma avendo trovato ricette poco convincenti ho desistito, di te mi fido e seguirò i tuoi consigli anche per quanto riguarda la carne. un bacione

  4. Mi piace molto il maiale abbinato a mele e cipolle, è un classico mittleuropeo. Il particolare del burro chiarificato è molto interessante. Bravissima

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