SBRICIOLATA PESCHE E CREMA PASTICCERA, dolce alla frutta, semifreddo da fare in poco tempo, ricetta dolce cremoso con guscio croccante di biscotti.
La sbriciolata pesche e crema pasticcera è deliziosa, un dolce cremoso e perfetto da servire dopo pranzo o cena, ideale anche per gli ospiti e la crema è perfetta per questa torta.
La ricetta della sbriciolata pesche e crema pasticcera è molto semplice si prepara in poco tempo, una torta fredda con biscotti davvero deliziosa, una sorta di diplomatica arricchita dalla frutta.
Ovviamente in base alle stagioni potete variare con la frutta che preferite, ottime le pere o le mele oppure albicocche, fragole o ciliegie.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata pesche e crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 150 gpesche gialle
- 150 mlpanna fresca liquida
Crema pasticcera
- 250 mllatte
- 1tuorlo
- 30 gzucchero
- 30 gfarina 00
Preparazione
Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegame, unisci il latte, spostati sul fornello e lavora con una frusta a mano.
Aggiungi la farina e mescola finché non rapprende poi versala in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Versa i biscotti in un mixer con il burro e trita tutto per ottenere un composto di briciole.
Fodera una teglia da 20 cm con la pellicola, versa le briciole e realizza anche il bordo.
Monta la panna e uniscila alla crema.
Versa la crema sulla base, sbuccia le pesche e tagliale a pezzetti e aggiungile sulla crema.
Ricopri con le altre briciole e metti in freezer per 2 ore.
Bon appétit
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