Cornetti senza burro al cioccolato, ricetta veloce, ricetta semplice per colazione o merenda da fare in pochi minuti, idea snack veloce anche per la scuola, merenda soffice e leggera.
Cornetti senza burro al cioccolato ricetta veloce
Perfetti i cornetti senza burro al cioccolato, sono ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si preparano in pochi minuti, sono sfiziosi e golosi, uno tira l’altro.
La ricetta dei CORNETTI SENZA BURRO AL CIOCCOLATO è molto semplice, si lavorano tutti gli ingredienti, si stende l’impasto e si ritagliano, lo possono fare anche i bambini.
Questi cornetti veloci si possono preparare in anticipo e congelare, sono l’ideale anche per le feste di compleanno dei bambini.
Ovviamente raddoppiando l’impasto potete farli di dimensioni più grandi a me piaceva l’idea del cornetto mignon, dello snack veloce per la merenda.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti senza burro al cioccolato!
Cornetti senza burro al cioccolato ricetta veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 125 g di farina per dolci
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 pizzico di vanillina
- cioccolato fondente in blocchi
Procedimento:
- Versate quindi la farina in una ciotola o nel robot.
- Aggiungete poi il lievito, la vanillina e mescolate.
- Unite quindi anche lo zucchero, l’uovo e l’olio.
- Impastate poi tutto, io non ho aggiunto latte, l’impasto è risultato morbido e non appiccicoso, se dovesse servire aggiungetelo.
- Prendete quindi l’impasto e stendetelo su un piano infarinato.
- Con l’aiuto del mattarello fate una sorta di pizza e tagliatela in otto spicchi.
- Tagliate poi dei pezzetti di cioccolato e posizionateli sui triangoli.
- Arrotolate quindi i triangoli e rivolgete le punte verso l’interno.
- Sistemate poi i cornetti sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate.
- Cuocete quindi nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.
- Sfornate e poi spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: