Ciambelle morbide all’olio con arancia, ricetta semplicissima, dolci da colazione o merenda perfetti anche per i bambini, senza burro, ottime anche per le feste.
Ciambelle morbide all’olio con arancia
Deliziose queste ciambelle morbide all’olio, profumate all’arancia, un dolce soffice e goloso che potete preparare anche in anticipo e congelare. Perfette per la colazione o la merenda.
La ricetta delle CIAMBELLA MORBIDE ALL’OLIO con arancia può essere realizzata anche a mano, non ci vuole molto, l’impasto è semplice, ovviamente potete utilizzare il limone se lo preferite.
Senza burro, morbide, soffici, si sciolgono in bocca, queste ciambelle vi piaceranno di sicuro, si possono anche preparare in anticipo e congelare in caso di feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta delle ciambelle morbide all’olio!
Ciambelle morbide all’olio con arancia
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Ingredienti:
- 125 g di farina circa
- 1 uovo
- 50 g
- succo di mezza arancia
- 30 ml di olio
- 6 g di lievito di birra
- 80 ml di latte
Procedimento:
- Sciogliete quindi il lievito in metà dose di latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete poi la farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo e il succo di arancia.
- Avviate la macchina e impastate aggiungendo quindi l’altra metà del latte.
- L’impasto deve risultare sodo ed elastico, non appiccicoso, nel caso lo fosse aggiungete farina.
- Fate poi una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola, per circa 3 ore.
- A lievitazione quindi prendete l’impasto e dividetelo in 5 pezzi o più se volete delle ciambelle più piccole.
- Formate poi dei filoncini e chiudeteli a ciambella.
- Sistemate le ciambelle sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e quindi lasciate riposare 20-30 minuti.
- Trascorso il tempo riscaldate il forno a 180° e poi infornate.
- Cuocete le ciambelle per circa 15 minuti, a doratura.
- Bon appétit
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