Grissini integrali all’olio ricetta facile, snack per pranzo o cena in poco tempo, ricetta sfiziosa, grissini da sgranocchiare al vino bianco, senza burro
Grissini integrali all’olio ricetta facile
Deliziosi i grissini integrali all’olio, una ricetta semplicissima per uno snack davvero goloso, perfetti come antipasto sia a pranzo che cena, senza burro, filoncini sfiziosi e croccanti ai semi di sesamo.
La ricetta dei grissini integrali all’olio è perfetta se cercate del pane da sgranocchiare con la farina integrale o mista, ci vuole poco a prepararli e si lasciano mangiare con piacere.
Adoro il pane che scrocchia e mi piacciono i lievitati, ho sempre fatto i grissini ma senza vino bianco.
Ero in procinto di farne un po’ per mia figlia ma quando ho visto la ricetta della mitica Sonia Peronaci ho pensato che dovevo provarli subito con la sua ricetta, sono perfetti!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i grissini integrali!
Grissini integrali all’olio ricetta facile
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Ingredienti:
- 220 g di farina integrale
- 70 g di farina 00
- 50 g di olio evo
- 40 ml di vino bianco
- 120 ml di acqua
- 3 g di lievito di birra fresco
- un cucchiaino scarso di sale fino
- semi di sesamo
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate quindi metà dell’acqua in un recipiente e sciogliete il lievito.
- Unite poi le farine, il sale, il vino e l’olio, mescolate.
- Aggiungete quindi l’acqua un po alla volta sempre impastando.
- Formate poi una palla, chiudete il recipiente con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
- A lievitazione quindi staccate dall’impasto dei pezzi di circa 20 g formate dei filoncini.
- Sistemate poi i grissini sul foglio, oliate i grissini e spolverateli con i semi.
- Accendete il forno a 175-180° portate a temperatura e infornate i grissini, cuoceteli per circa 15 minuti.
- Tenete presente che, più sono sottili minore è il tempo di cottura e sono più croccanti.
- Bon appétit
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