Torta con guscio di frolla alle mele

Torta con guscio di frolla alle mele, dolce facile, ricetta per la merenda o la colazione, torta di mele saporita e particolare, ricetta facile e buona con le mele.

Torta con guscio di frolla alle mele

Buonissima e particolare questa torta con guscio di frolla alle mele, un dolce molto semplice da preparare che si compone di due fasi, una frolla base e un impasto torta farcita alle mele.

La ricetta della TORTA CON GUSCIO DI FROLLA ALLE MELE è perfetta se cercate un dolce diverso da realizzare con le mele, potete arricchirla aggiungendo uvetta e pinoli se vi piacciono.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con guscio di frolla alle mele!

Torta con guscio di frolla alle mele Torta con guscio di frolla alle mele

Torta con guscio di frolla alle mele

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci che utilizzate di solito
  • 1 uovo
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • latte quanto basta
  • Per il ripieno:
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di farina per dolci
  • 2 mele golden
  • succo o buccia di agrumi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla.

  2. Versate quindi nel robot la farina con il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo, avviate la macchina e aggiungete latte se serve.
  3. Prendete poi l’impasto e stendetelo in una tortiera da 20 cm, create anche un bordo di 3-4 cm circa.
  4. Bucherellate quindi la frolla e mettete la tortiera in frigo.
  5. Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°
  6. Togliete poi la buccia alle mele e tagliatele a fettine sottili, sistematele in una ciotola, cospargetele di zucchero semolato e succo di limone.
  7. Lasciate riposare.
  8. Prendete quindi lo stampo dal frigo e infornate per 15 minuti.
  9. Preparate il ripieno.

  10. Montate poi le uova con lo zucchero alla massima velocità, devono raddoppiare di volume.
  11. Unite quindi la farina setacciata con il lievito e la buccia di un agrume grattugiata, un po’ alla volta, con il robot o a mano come preferite, l’importante è farlo con delicatezza.
  12. Unite poi le mele all’impasto, tranne il succo.
  13. Mescolate quindi per bene sempre con delicatezza.
  14. Prendete poi lo stampo dal forno e versate sopra il composto montato con le mele.
  15. Decorate quindi con le scaglie di mandorle e infornate.
  16. Cuocete per 20-25 minuti circa, il tempo di cuocere la torta.
  17. Fate sempre la prova stecchino, se serve aumentate i tempi e abbassate un po’ la temperatura, l’importante è che lo stecchino sia asciutto.
  18. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.