Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce

Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce e facile, semplice da preparare in poco tempo, torta golosa al caffè con ricotta e mascarpone.

Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce

Semplice e golosa la torta di sfoglia al tiramisù, un dolce veloce perfetto dopo pranzo o cena, ideale per le feste, con ripieno morbido e sfoglia croccante, perfetto per gli amanti del caffè.

La ricetta della TORTA DI SFOGLIA AL TIRAMISU’ è semplicissima, si prepara il ripieno anche a mano e si farcisce la sfoglia, perfetta per chi non ha molto tempo, ideale per ospiti all’improvviso.

Se cercate una torta sfiziosa con una base di pasta sfoglia questo dolce è perfetto, è piaciuto moltissimo.

Ovviamente tenete presente che non essendo un dolce freddo la consistenza del ripieno è diversa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia al tiramisù!

Torta di sfoglia al tiramisù dolce veloce

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 300 g di ricotta
  • 300 g mascarpone
  • 5-6 cucchiai di caffè
  • 4 cucchiai di zucchero
  • due uova
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Preparate quindi il caffè e fate raffreddato.
  2. Mettete poi la ricotta, il mascarpone e lo zucchero in una ciotola e lavorate con una forchetta.
  3. Aggiungete quindi le uova uno alla volta e il caffè.
  4. Lavorate finché non avrete ottenuto un composto cremoso e liscio.
  5. Ovviamente potete farlo anche con un minipiner o un robot a lame tipo Bimby.
  6. Aggiungete poi le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
  7. Io ho utilizzato metà della dose per una tortiera da 18 cm, quindi ho ritagliato la sfoglia di circa 2-3 cm in più rispetto alla misura dello stampo in modo da avere un bordo contenitivo per il ripieno.
  8. Sistemate quindi la sfoglia in una tortiera da 22-24 cm salendo anche lungo le pareti della tortiera.
  9. Versate poi il composto nella tortiera e infornate nel forno caldo a 190° per circa 25-30 minuti.
  10. Più il dolce è alto maggiori saranno i tempi di cottura.
  11. Sfornate, fate raffreddare, quindi spolverate di zucchero a velo.
  12. Durante il raffreddamento si sgonfia, è normale.
  13. Bon appétit

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