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Sbriciolata di patate ricotta e zucchine

SBRICIOLATA DI PATATE RICOTTA E ZUCCHINE, piatto unico facile e veloce, torta rustica farcita, piatto unico semplice e buono, perfetto per la cena.

Semplice e ottima la sbriciolata di patate ricotta e zucchine, un piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto, una sorta di torta salata ripiena e gratinata al forno con pane grattugiato.

La ricetta della sbriciolata di patate ricotta e zucchine è molto semplice, si lessano le patate e si prepara la farcitura in 5 minuti mescolando la ricotta con l’uovo e le zucchine.

Una vera delizia, una torta salata dal ripieno filante, morbida e golosa, un’idea perfetta che si prepara in pochi minuti ed è davvero buonissima, ovviamente si può farcire in tanti modi.

Potete arricchirla con salumi vari, speck, prosciutto oppure salsiccia e funghi, con carciofi, con quello che avete in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate ricotta e zucchine!

Sbriciolata di patate ricotta e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpatate
  • 200 gricotta
  • uovo
  • 100 gzucchine
  • 60 gprovola

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti e lessale.

  2. Scola per bene e schiaccia le patate tranne una parte che verrà sistemata sulla sbriciolata.

  3. Sistema la purea di patate in una teglia da 18 cm imburrata e infarinata oppure rivestita dalla carta forno.

  4. Realizza anche un bordo di un paio di cm, lavora poi la ricotta con l’uovo e il sale.

  5. Grattugia le zucchine e uniscile alla ricotta, aggiungi il formaggio a pezzi poi versa la farcitura nella teglia.

  6. Aggiungi le patate a tocchetti, spolvera di pane grattugiato e inforna nel forno caldo a 180°

  7. Cuoci per 20 minuti.

    Bon appétit

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