SBRICIOLATA DI PATATE RICOTTA E ZUCCHINE, piatto unico facile e veloce, torta rustica farcita, piatto unico semplice e buono, perfetto per la cena.
Semplice e ottima la sbriciolata di patate ricotta e zucchine, un piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto, una sorta di torta salata ripiena e gratinata al forno con pane grattugiato.
La ricetta della sbriciolata di patate ricotta e zucchine è molto semplice, si lessano le patate e si prepara la farcitura in 5 minuti mescolando la ricotta con l’uovo e le zucchine.
Una vera delizia, una torta salata dal ripieno filante, morbida e golosa, un’idea perfetta che si prepara in pochi minuti ed è davvero buonissima, ovviamente si può farcire in tanti modi.
Potete arricchirla con salumi vari, speck, prosciutto oppure salsiccia e funghi, con carciofi, con quello che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate ricotta e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpatate
- 200 gricotta
- uovo
- 100 gzucchine
- 60 gprovola
Preparazione
Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti e lessale.
Scola per bene e schiaccia le patate tranne una parte che verrà sistemata sulla sbriciolata.
Sistema la purea di patate in una teglia da 18 cm imburrata e infarinata oppure rivestita dalla carta forno.
Realizza anche un bordo di un paio di cm, lavora poi la ricotta con l’uovo e il sale.
Grattugia le zucchine e uniscile alla ricotta, aggiungi il formaggio a pezzi poi versa la farcitura nella teglia.
Aggiungi le patate a tocchetti, spolvera di pane grattugiato e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 20 minuti.
Bon appétit
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