SBRICIOLATA di PATATE SALSICCE e FUNGHI, torta rustica di patate semplice e gustosa, idea perfetta per la cena da fare in poco tempo.
Un piatto unico per la cena che adoro, la sbriciolata di patate salsicce e funghi, una delizia, l’abbinamento perfetto in questo periodo, un piatto ricco e gustoso molto semplice da preparare.
La ricetta della sbriciolata di patate salsiccia e funghi è molto semplice ovviamente dovete tener conto che occorre cuocere prima sia i funghi che le salsicce ma ci vuole poco, mentre lessate le patate cuocete il resto.
Sono passati anni da quando ho ideato la prima sbriciolata di patate che poi è diventata un tormentone sul web, era una sbriciolata con le zucchine, correva l’anno 2014.
Da allora ogni tanto ne faccio qualcuna farcita in modo diverso perché è davvero deliziosa e un’ottima salva cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate salsiccia e funghi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 2salsicce
- 200 gFunghi champignon
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 150 gScamorza (provola)
Preparazione
Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti non troppo grandi.
less le patate in acqua calda leggermente salata, cuoci per circa 10 minuti dopo il bollore poi scola per bene.
Sbriciola le salsicce e cuoci in padella con un filo di olio e vino bianco senza coperchio.
Lascia sfumare il vino, cuoci per circa 10 minuti.
Pulisci i funghi e tagliali a fettine in alternativa prendi quelli già affettati.
Olia una padella metti uno spicchio di aglio e aggiungi i funghi, lascia cuocere un po’ con il coperchio chiuso poi toglilo e cuoci per 5 minuti.
Scola le patate e schiacciale con una forchetta tranne una parte che utilizzerai per mettere sopra.
Fodera una teglia da 20 cm e versa le patate schiacciate, sistemale nella tortiera poi aggiungi i funghi con l’olio di cottura, elimina l’aglio.
Aggiungi le salsicce e la provola a pezzetti, ricopri con le patate messe da parte.
Spolvera di pane grattugiato e olia leggermente la superficie.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per una ventina di minuti, forno ventilato.
Bon appétit
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Sbriciolata di patate salsicce e funghi, torta rustica di patate semplice e gustosa.
Ovviamente puoi farcirla come preferisci e con quello che hai in casa.
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