Sbriciolata di patate salsicce e funghi

SBRICIOLATA di PATATE SALSICCE e FUNGHI, torta rustica di patate semplice e gustosa, idea perfetta per la cena da fare in poco tempo.

Un piatto unico per la cena che adoro, la sbriciolata di patate salsicce e funghi, una delizia, l’abbinamento perfetto in questo periodo, un piatto ricco e gustoso molto semplice da preparare.

La ricetta della sbriciolata di patate salsiccia e funghi è molto semplice ovviamente dovete tener conto che occorre cuocere prima sia i funghi che le salsicce ma ci vuole poco, mentre lessate le patate cuocete il resto.

Sono passati anni da quando ho ideato la prima sbriciolata di patate che poi è diventata un tormentone sul web, era una sbriciolata con le zucchine, correva l’anno 2014.

Da allora ogni tanto ne faccio qualcuna farcita in modo diverso perché è davvero deliziosa e un’ottima salva cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate salsiccia e funghi!

Sbriciolata di patate salsicce e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 2salsicce
  • 200 gFunghi champignon
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 150 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti non troppo grandi.

  2. less le patate in acqua calda leggermente salata, cuoci per circa 10 minuti dopo il bollore poi scola per bene.

  3. Sbriciola le salsicce e cuoci in padella con un filo di olio e vino bianco senza coperchio.

  4. Lascia sfumare il vino, cuoci per circa 10 minuti.

  5. Pulisci i funghi e tagliali a fettine in alternativa prendi quelli già affettati.

  6. Olia una padella metti uno spicchio di aglio e aggiungi i funghi, lascia cuocere un po’ con il coperchio chiuso poi toglilo e cuoci per 5 minuti.

  7. Scola le patate e schiacciale con una forchetta tranne una parte che utilizzerai per mettere sopra.

  8. Fodera una teglia da 20 cm e versa le patate schiacciate, sistemale nella tortiera poi aggiungi i funghi con l’olio di cottura, elimina l’aglio.

  9. Aggiungi le salsicce e la provola a pezzetti, ricopri con le patate messe da parte.

  10. Spolvera di pane grattugiato e olia leggermente la superficie.

  11. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per una ventina di minuti, forno ventilato.

    Bon appétit

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Sbriciolata di patate salsicce e funghi, torta rustica di patate semplice e gustosa.

Ovviamente puoi farcirla come preferisci e con quello che hai in casa.

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