CROSTATA MELE e NOCI con MASCARPONE, dolce cremoso facile e veloce ottimo per la colazione o la merenda con ripieno cremoso e pasta frolla agli albumi.
Ovviamente dovevo utilizzare la frolla agli albumi fatta qualche giorno fa e ho pensato di realizzare una deliziosa crostata mele e noci arricchita da una crema al mascarpone veloce.
La ricetta della crostata mele e noci è molto semplice, la frolla ovviamente può essere realizzata con l’uovo, nel modo classico ma io dovevo provare la sua consistenza, direi che è perfetta.
Il dolce si lascia mangiare con piacere è perfetto se cerchi qualcosa di delizioso da realizzare per la colazione di domani.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mele e noci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta frolla (agli albumi)
- MezzaMela
- 150 gMascarpone
- 1uovo
- 5Gherigli di noci
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
Prepara la pasta frolla QUI la dose è per un dolce di 20-22 cm mentre il ripieno per una crostata da 20 cm.
Se decidi di utilizzare tutta la frolla aumenta le dosi del ripieno, tranne l’uovo, ne basta uno anche per una crostata da 22 cm.
Dividi l’impasto in due parti, uno più grande per la base e l’altro più piccolo per le strisce di copertura.
Stendila nella tortiera e bucala.
In una ciotola metti il mascarpone con lo zucchero e l’uovo, amalgama per bene con un cucchiaio.
Taglia a pezzetti i gherigli di noci e unscili alla crema.
Versa la crema sulla base di frolla.
Sbuccia la mela e tagliala a fettine poi sistemale sulla crema.
Stendi la frolla rimasta e ricava le strisce di copertura, ricopri la crostata e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.
Cuoci per 30 minuti, a doratura della frolla.
Bon appétit
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Crostata mele e noci con mascarpone, dolce facile e veloce ottimo per la colazione o la merenda.
Ovviamente puoi realizzare la classica pasta frolla per la base QUI
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