CROSTATA di MELE della NONNA semplicissima e golosa, dolce facile morbido e delizioso, idea per la colazione o dopo pranzo e cena.
Buonissima la crostata di mele della nonna, un guscio di frolla con ripieno, una di torta di mele che si prepara in poco tempo, morbidissima, il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
La ricetta della crostata di mele della nonna è molto semplice e veloce nonostante sia composta da due tipi di dolce, una base di pasta frolla e un ripieno di pan di spagna in più l’aggiunta della frutta fresca di stagione.
Seguitemi oggi c’è la crostata di mele della nonna semplicissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 gBurro
- 1uovo
- 60 gZucchero
Farcitura
- 2Mele
- 80 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1uovo
- q.b.Scorza di limone
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparate la frolla, versate la frolla nel robot, unite lo zucchero, il burro, l’uovo e un pizzico di sale, lavorate tutto velocemente.
Stendetela in una teglia da 20-22 cm creando anche un bordo di 2-3 cm, bucherellatela e mettete la teglia in frigo.
Lavorate l’uovo con lo zucchero nel robot, unite il lievito con la farina, la cannella e la scorza di mezzo limone.
Lavorate per un po’ otterrete un composto cremoso.
Sbucciate e tagliate una o due mele a cubetti e unitele al composto cremoso.
Versate il composto nel guscio di frolla e infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, deve dorare. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Crostata di mele della nonna semplicissima, dolce facile morbido e delizioso, idea per colazione, dopo pranzo, cena. Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.