MUFFIN SALATI PARTICOLARI MISTI, veloci e facili con verdure senza salumi da fare in poco tempo, ideali per feste e buffet ottimi anche a cena senza burro.
Siete in cerca di idee sfiziose e golose per la cena o per una festa? Natale? questi muffin salati particolari sono perfetti, farciti in modo diverso faranno un figurone sulla tavola.
La ricetta dei muffin salati particolari è molto semplice, senza burro, senza un robot con farciture diverse e leggere a base di verdure, senza salumi.
Questi bon bon salati sono buoni da mangiare e belli da vedere sulla tavola delle feste, uno tira l’altro, sono morbidi e golosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin salati particolari!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
1 uovo
-
1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
2 pizzichi Sale
-
100 ml Latte (o acqua)
-
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Farciture
-
2 Pomodori
-
q.b. Zucchine
-
6 Olive nere
-
q.b. Rucola
-
50 g Fiordilatte
-
q.b. Timo
-
q.b. Spezie
Preparazione
-
Versate l’uovo in una ciotola, aggiungete l’olio, il latte o l’acqua e mescolate con la frusta a mano.
-
Unite il sale e mescolate, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il parmigiano se preferite e mescolate per bene, otterrete un composto un po’ cremoso.
-
Tagliate i pomodori a fettine sottili, togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti.
-
Affettate la zucchina a rondelle, ce ne serviranno 6.
-
Sistemate 6 pirottini in una teglia per muffin e versate il composto tenendovi mezzo cm sotto il bordo.
-
Mettete un pezzetto di fiordilatte o provola, scamorza secca quella che preferite in ogni pirottino poi incominciate a farcire.
-
Sistemate le fettine di pomodoro su due impasti, spolverate di erbette e pezzettini si fiordilatte.
-
Farcite altri due con le zucchine, fiordilatte sbriciolato sopra e timo.
-
In ultimo aggiungete le olive e rucola sui restanti muffin.
-
Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Arte in Cucina consiglia
Muffin salati particolari misti veloci e facili con verdure da fare in poco tempo, ideali per feste e buffet, senza burro.
Potete farcirli come preferite ottimi anche con i salumi.