Muffin salati particolari misti veloci

MUFFIN SALATI PARTICOLARI MISTI, veloci e facili con verdure senza salumi da fare in poco tempo, ideali per feste e buffet ottimi anche a cena senza burro.

Siete in cerca di idee sfiziose e golose per la cena o per una festa? Natale? questi muffin salati particolari sono perfetti, farciti in modo diverso faranno un figurone sulla tavola.

La ricetta dei muffin salati particolari è molto semplice, senza burro, senza un robot con farciture diverse e leggere a base di verdure, senza salumi.

Questi bon bon salati sono buoni da mangiare e belli da vedere sulla tavola delle feste, uno tira l’altro, sono morbidi e golosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin salati particolari!

Muffin salati particolari misti veloci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 pizzichi Sale
  • 100 ml Latte (o acqua)
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Farciture

  • 2 Pomodori
  • q.b. Zucchine
  • 6 Olive nere
  • q.b. Rucola
  • 50 g Fiordilatte
  • q.b. Timo
  • q.b. Spezie

Preparazione

  1. Versate l’uovo in una ciotola, aggiungete l’olio, il latte o l’acqua e mescolate con la frusta a mano.

  2. Unite il sale e mescolate, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il parmigiano se preferite e mescolate per bene, otterrete un composto un po’ cremoso.

  3. Tagliate i pomodori a fettine sottili, togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a pezzetti.

  4. Affettate la zucchina a rondelle, ce ne serviranno 6.

  5. Sistemate 6 pirottini in una teglia per muffin e versate il composto tenendovi mezzo cm sotto il bordo.

  6. Mettete un pezzetto di fiordilatte o provola, scamorza secca quella che preferite in ogni pirottino poi incominciate a farcire.

  7. Sistemate le fettine di pomodoro su due impasti, spolverate di erbette e pezzettini si fiordilatte.

  8. Farcite altri due con le zucchine, fiordilatte sbriciolato sopra e timo.

  9. In ultimo aggiungete le olive e rucola sui restanti muffin.

  10. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti.

    Bon appétit

  11. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Muffin salati particolari misti veloci e facili con verdure  da fare in poco tempo, ideali per feste e buffet, senza burro.

Potete farcirli come preferite ottimi anche con i salumi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.