CROSTATA DI MELE E AMARETTI dolce veloce e facile da fare in pochi minuti, ricetta gustosa ottima dopo pranzo perfetta anche a colazione.
Buonissima la crostata di mele e amaretti un dolce che si prepara davvero in pochi minuti, molto buona sia dopo pranzo che a colazione con una tazza di latte, un dolce semplice che piace anche ai ragazzi.
La ricetta della crostata di mele e amaretti si prepara come una sbriciolata, si farcisce e si decora con le briciole senza coprire il ripieno, molto bella anche da vedere oltre che deliziosa.
la crostata è uno dei dolci più semplici che ci sia, quello perfetto per ogni occasione e si può farcire in tanti modi, con creme, nutella, marmellate e frutta a seconda della stagione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di mele e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 110 gBurro
- 1uovo
- 70 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Marmellata (di mirtilli per me)
- 2Mele
- 20Amaretti
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungi lo zucchero e il burro a dadini e lavora con le dita.
Otterrai un composto sbriciolato, versa quasi tutto in una teglia da 20-22 cm e lascia da parte una piccola quantità che ti servirà per decorare.
La mia teglia in foto è di 20 cm.
Sbriciola gli amaretti che metterai sul fondo e un po’ da parte per dopo, 3 o 4 sono sufficienti per decorare.
Aggiungi la marmellata poi taglia una o due mele a fettine e sistemale a raggiera sul dolce.
Sbriciola gli amaretti restanti sopra le mele, aggiungi le briciole di impasto e cospargi di zucchero di canna.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti circa, deve dorare.
Bon appétit
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Crostata di mele e amaretti dolce veloce e facile da fare in pochi minuti.
ovviamente potete utilizzare la marmellata che preferite.
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