TORTA PITE CROSTATA DI MELE della CARNIA, dolce con pasta frolla friabile ripiena di noci, pinoli, mele e uvetta, alla cannella, ottima per la colazione o la merenda.
La pite torta di mele della Carnia è una prelibatezza del nord-est dell’Italia, caratterizzata dalla sua croccantezza e dal sapore dolce e fruttato delle mele locali, piccole e succose.
La pite torta di mele della Carnia è una specialità della regione del Friuli-Venezia Giulia, situata nel nord-est dell’Italia. Questa torta è tradizionalmente preparata con le mele della Carnia, che sono famose per il loro sapore dolce e intenso.
Per preparare la pite torta di mele della Carnia, è necessario utilizzare una pasta frolla croccante e una farcia di mele dolci e succose. La pasta frolla viene preparata mescolando farina, burro, zucchero fino a formare una consistenza liscia e omogenea. La farcia di mele viene preparata tagliando le mele a fettine sottili e mescolandole con zucchero, cannella, succo di limone, uvetta, noci e pinoli.
Una volta che la pasta frolla e la farcia di mele sono state preparate, la torta viene assemblata mettendo uno strato di pasta frolla sulla base della teglia, poi aggiungendo la farcia di mele e coprendo il tutto con un altro strato di pasta frolla. La torta viene poi cotta in forno fino a quando non diventa dorata e croccante.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pite torta di mele della Carnia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e il burro, impasta per bene e velocemente, fai una palla e metti a riposare in frigo avvolta dalla pellicola.
Metti in ammollo l’uvetta con acqua o rum poi sgocciola e tamponala.
Togli la frolla dal frigo e dividila in due parti, stendi una metà in una teglia di 20 cm o 22.
Sbuccia e taglia le mele a fette e mettile in una ciotola, aggiungi l’uvetta, i pinoli, lo zucchero, la cannella, le noci tagliate a pezzi e il succo di limone, mescola.
Metti un velo di marmellata sul fondo della torta di mele, non c’è nella ricetta originale, poi aggiungi il ripieno e richiudi con l’altra metà della pasta frolla.
Sigilla i bordi, fai una croce al centro, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Bon appétit
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Torta pite crostata di mele della Carnia
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Torta pite crostata di mele della Carnia
La pite torta di mele della Carnia è una prelibatezza deliziosa e facile da preparare a casa
Dosi variate per porzioni