CROSTATA RIPIENA DI MELE marmellata e mandorle, dolce semplice e goloso, ricetta facile e veloce, ottima a colazione perfetta a merenda con marmellata di mirtilli.
Buonissime le crostate, le adoro, sono semplici e veloci da realizzare questa crostata ripiena di mele marmellata e mandorle è deliziosa, piace anche ai più piccoli.
Io ho scelta una marmellata di mirtilli ma potete cambiare come preferite ovviamente, ottima all’arancia o di albicocche.
La ricetta della crostata ripiena di mele e marmellata è perfetta se cerchi un dolce da consumare sia a colazione che a merenda, una frolla da preparare a mano o con un robot e si farcisce.
Le crostate sono i dolci che di solito vanno per la maggiore, basta fare la base e si può farcire in tanti modi, le mele sono ottime in questo periodo ma va bene quasi tutta la frutta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena di mele marmellata e mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 1uovo
- 70 gZucchero
- 1mela
- 30 gMandorle
- Marmellata
Preparazione
Prepara la frolla base, versa la farina sul tavolo e fai un foro al centro, metti lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.
Lavora tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare il burro, fai una palla e mettila in frigo a riposo per 30 minuti.
Il riposo è essenziale sopratutto se fa caldo, d’inverno se non ho tempo la utilizzo subito.
Prendete poi la frolla dal frigo e dividetela in due parti, una più grande dell’altra.
Stendete la parte più grande sul piano infarinato e mettetelo in una tortiera da 20 cm, bucherellatela con la forchetta.
Sbucciate una mela o due e tagliatela a cubetti, spalmate la base di frolla con la marmellata, io di mirtilli e versate i cubetti di mela.
Tagliate le mandorle a coltello e aggiungetele al ripieno.
Ricoprite con l’altro disco di frolla e sigillate i bordi.
Se riuscite fate un cordolo di frolla, attorcigliatelo su se stesso e sistematelo intorno alla crostata per decorarla.
Infornate nel forno caldo a 180° ventilato e cuocete per 30 minuti circa, a doratura della frolla.
Bon appétit
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Potete farcire il dolce con qualsiasi tipo di marmellata.