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Crostata ripiena di mele marmellata e mandorle

CROSTATA RIPIENA DI MELE marmellata e mandorle, dolce semplice e goloso, ricetta facile e veloce, ottima a colazione perfetta a merenda con marmellata di mirtilli.

Buonissime le crostate, le adoro, sono semplici e veloci da realizzare questa crostata ripiena di mele marmellata e mandorle è deliziosa, piace anche ai più piccoli.

Io ho scelta una marmellata di mirtilli ma potete cambiare come preferite ovviamente, ottima all’arancia o di albicocche.

La ricetta della crostata ripiena di mele e marmellata è perfetta se cerchi un dolce da consumare sia a colazione che a merenda, una frolla da preparare a mano o con un robot e si farcisce.

Le crostate sono i dolci che di solito vanno per la maggiore, basta fare la base e si può farcire in tanti modi, le mele sono ottime in questo periodo ma va bene quasi tutta la frutta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ripiena di mele marmellata e mandorle!

Crostata ripiena di mele marmellata e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero
  • 1mela
  • 30 gMandorle
  • Marmellata

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina sul tavolo e fai un foro al centro, metti lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini.

  2. Lavora tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare il burro, fai una palla e mettila in frigo a riposo per 30 minuti.

  3. Il riposo è essenziale sopratutto se fa caldo, d’inverno se non ho tempo la utilizzo subito.

  4. Prendete poi la frolla dal frigo e dividetela in due parti, una più grande dell’altra.

  5. Stendete la parte più grande sul piano infarinato e mettetelo in una tortiera da 20 cm, bucherellatela con la forchetta.

  6. Sbucciate una mela o due e tagliatela a cubetti, spalmate la base di frolla con la marmellata, io di mirtilli e versate i cubetti di mela.

  7. Tagliate le mandorle a coltello e aggiungetele al ripieno.

  8. Ricoprite con l’altro disco di frolla e sigillate i bordi.

  9. Se riuscite fate un cordolo di frolla, attorcigliatelo su se stesso e sistematelo intorno alla crostata per decorarla.

  10. Infornate nel forno caldo a 180° ventilato e cuocete per 30 minuti circa, a doratura della frolla.

    Bon appétit

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

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Potete farcire il dolce con qualsiasi tipo di marmellata.

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