Pizza crostone alla napoletana

PIZZA CROSTONE ALLA NAPOLETANA, senza lievitazione, ricetta veloce e sfiziosa da fare in pochi minuti, idea per antipasto o piatto unico con mozzarella e pomodoro.

La pizza crostone alla napoletana è un piatto davvero prelibato costituito da una base croccante di impasto pizza veloce senza lievitazione e una generosa quantità di ingredienti di alta qualità, tra cui pomodoro, mozzarella filante e/o salumi come prosciutto o speck.

Il crostone alla napoletana è una scelta ideale per chi ama la pizza ma cerca una variante più rustica e sostanziosa. Inoltre, grazie alla sua preparazione semplice e veloce, è perfetta per un pasto veloce o un aperitivo in compagnia.

Dopo aver preparato l’impasto base e spalmato con la salsa di pomodoro, si può aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e altri ingredienti a piacere, come prosciutto cotto, funghi, olive e acciughe. Infine, si inforna per alcuni minuti fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta e la base non avrà assunto una consistenza croccante e dorata.

In conclusione, la pizza crostone alla napoletana è un piatto gustoso e facile da preparare, che può soddisfare sia i palati più esigenti che quelli alla ricerca di una variante rustica della pizza classica.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza crostone alla napoletana.

Pizza crostone alla napoletana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 0
1 uovo
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
70 ml acqua
80 ml passata di pomodoro
100 g mozzarella di bufala

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’uovo, l’olio, il sale e mescola poi aggiungi l’acqua e impasta, risulta molto morbido, appiccicoso, non aggiungere acqua.

Olia la carta forno, versa il composto con le mani unte di olio e realizza un crostone, una pizza di forma ovale.

Farcisci con la passta di pomodoro, olia, poi aggiungi la mozzarella a fette e farcisci il crostone, spolvera di origano e inforna.

Cuoci nel forno caldo a 220° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Pizza crostone alla napoletana

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Pizza crostone alla napoletana

Perfetta condita con gli ingredienti che preferite.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.