MANDORLETTE AL CIOCCOLATO, biscotti di mandorle senza farina, pronti in pochi minuti, ricetta semplice per la colazione o la merenda, senza glutine.
Le mandorlette al cioccolato sono dei deliziosi biscotti di mandorle senza farina che rappresentano una vera prelibatezza per tutti gli amanti dei dolci. Questi biscotti sono particolarmente adatti per coloro che seguono una dieta senza glutine o per chi semplicemente cerca un’alternativa gustosa ai classici biscotti di farina.
Le mandorlette al cioccolato sono facili da preparare e richiedono solo pochi ingredienti: mandorle, zucchero, albume e cioccolato fondente. La loro consistenza è morbida all’interno e croccante all’esterno, grazie alla presenza delle mandorle tritate.
Questi biscotti sono anche perfetti da regalare, magari in occasione di feste o compleanni. Inoltre, possono essere personalizzati in base ai gusti personali, aggiungendo per esempio delle gocce di cioccolato bianco o della vaniglia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mandorlette al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita le mandorle con un mixer o tagliale a coltello come ho fatto io e versale in una ciotola.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e tieni da parte.
Unisci lo zucchero alle mandorle poi il cioccolato e l’albume un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio.
L’albume non deve essere montato o sbattuto, non serve.
Realizza delle palline, rotolale nello zucchero a velo, schiaccia al centro e posiziona una mandorla.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 180° forno già caldo e cuoci per 15 minuti, sforna e fai raffreddare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Mandorlette al cioccolato
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Mandorlette al cioccolato
Ottimi biscotti alle mandorle, si sciolgono in bocca, perfetti da gustare con il the o il caffè.
Dosi variate per porzioni