Mandorlette all’arancia amaretti veloci

MANDORLETTE ALL’ARANCIA AMARETTI VELOCI e facili da fare in pochi minuti, semplici e gustosi, dolcetti alle mandorle ottimi da regale a Natale, una tira l’altra.

Buonissime le mandorlette all’arancia, le adoro per me è impossibile resistere alle mandorle per non parlare degli amaretti, sono così buoni che si sciolgono in bocca.

La ricetta per preparare le mandorlette all’arancia è molto semplice, si utilizza un mixer per frullare le mandorle con lo zucchero e la scorza di arancia poi si procede a mano, tutto in pochi minuti.

Il loro profumo è davvero inebriante, l’accostamento della mandorla cotta, lo zucchero e l’arancia sono perfetti insieme, ovviamente se proprio non vi piace l’arancia potete realizzarli al limone, al caffè, al cocco o senza aroma.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mandorlette all’arancia!

Mandorlette all'arancia amaretti veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gmandorle pelate
  • 5 gscorza d’arancia
  • 1 cucchiainosucco d’arancia
  • 60 gzucchero
  • 1albume
  • 8mandorle pelate

Preparazione

Sistema dello zucchero semolato in una ciotola e dello zucchero a velo in un’altra serviranno prima di infornare.
  1. Versa le mandorle con lo zucchero e la scorza di arancia in un mixer e frulla tutto.

  2. Metti il composto in una ciotola e aggiungi il succo di arancia e l’albume un po’ alla volta mentre mescoli con un cucchiaio.

  3. Non serve sbattere l’albume con la forchetta, se aumenti la dose di succo devi ridurre quella dell’albume altrimenti l’impasto risulta appiccicoso.

  4. L’impasto deve restare umido tipo sabbia bagnata, fai 7-8 palline poi rotolale nello zucchero semolato e in quello a velo.

  5. Fai dei solchi con il pollice e sistema una mandorla, metti le mandorlette sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti al massimo, sforna e fai raffreddare.

    Bon appétit

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