Sbriciolata con crema pasticcera al limone

SBRICIOLATA con CREMA PASTICCERA AL LIMONE, dolce perfetto dopo pranzo o cena, cremosa e croccante, torta di briciole di pasta frolla profumata.

La sbriciolata con crema pasticcera al limone è un dolce irresistibile e fresco, perfetto per chi cerca un dessert leggero ma gustoso. Questo dolce è perfetto da servire in ogni occasione, dalle cene con gli amici alle occasioni speciali.

La sbriciolata con crema pasticcera al limone è un dolce tradizionale della cucina italiana, composto da una base di pasta frolla sbriciolata e una golosa crema pasticcera.

Per preparare la sbriciolata al limone, è necessario seguire alcuni passaggi importanti. Prima di tutto, è fondamentale preparare una pasta frolla leggera e friabile, utilizzando ingredienti di alta qualità. In seguito, bisogna preparare la crema pasticcera al limone, utilizzando latte, uova, zucchero e scorza di limone fresco.

Una volta che la pasta frolla e la crema pasticcera sono pronte, è possibile procedere alla preparazione della sbriciolata. Si inizia stendendo la pasta frolla su una teglia e versando la crema pasticcera al limone sopra di essa. Infine, si ricopre il tutto con la restante pasta frolla sbriciolata e si cuoce in forno fino a quando la sbriciolata diventa dorata e croccante.

Per ottenere una sbriciolata con crema pasticcera al limone perfetta, è importante seguire alcuni consigli. Ad esempio, è consigliabile utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità, in modo da garantire il massimo sapore al dolce. Inoltre, è importante seguire le dosi esatte degli ingredienti e rispettare i tempi di cottura indicati nella ricetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata con crema pasticcera al limone.

Sbriciolata con crema pasticcera al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
100 g burro
60 g zucchero
5 g scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera al limone QUI e tieni da parte.

Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, mescola, unisci l’uovo e il burro a pezzetti.

Lavora gli ingredienti con le dita in modo da formare un composto di briciole.

Versa il composto in una teglia di 20 cm e compatta le briciole, realizza anche un bordo di un paio di cm poi versa la crema e ricopri con il resto delle briciole.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, deve dorare.

Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

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Sbriciolata con crema pasticcera al limone

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Sbriciolata con crema pasticcera al limone

Un dolce semplice e goloso da fare con una frolla al burro oppure all’olio in poco tempo, molto profumata.

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