MANDORLETTE AL CAFFè biscotti morbidi veloci, senza burro e olio, senza glutine, pronti in 10 minuti, semplici e golosi perfetti per la colazione ottimi a merenda.
Sembrano dei veri e propri pasticcini, si in effetti lo sono, le mandorlette al caffè sono dei biscotti gustosi senza burro e olio a base di mandorle, zucchero, albumi e caffè, si preparano in 10 minuti e si cuociono.
Una vera delizia per gli amanti del caffè, queste mandorlette al caffè sono buonissime, si sciolgono in bocca, si lasciano mangiare una dietro l’altra, buonissimi da servire sia a colazione che a merenda.
Ovviamente se non vi piace il caffè potete sempre variare con altri ingredienti, ottime al cocco, al mandarino, all’arancia, alla nutella oppure a limone.
La ricetta è molto semplice, le mandorle sono buonissime e sostituiscono la farina, sono perfetti per i celiaci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mandorlette al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gmandorle (+ 12-14 mandorle)
- 1albume
- 60 gzucchero
- 2 cucchiaicaffè solubile
Preparazione
Versa le mandorle nel mixer, aggiungi lo zucchero e trita tutto poi unisci il caffè solubile e mescola con un colpo di mixer.
Sposta il composto in una ciotola, aggiungi l’albume e mescola con un cucchiaio.
Dividi l’impasto in 6 o 7 parti, fai delle palline con le mani poi falle rotolare in un piatto in cuci avrai sistemato dello zucchero semolato.
Fai rotolare ancora nello zucchero a velo e disponi i biscotti sulla teglia rivestita dalla carta, fai un piccolo foro al centro e posiziona una mandorla.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
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