Zeppole con diplomatica al limone

ZEPPOLE CON DIPLOMATICA al LIMONE, dolci facili e veloci da preparare, semplici e deliziose, ricetta perfetta per la festa del papà, dolci di San Giuseppe.

Buonissime, morbide e golose le zeppole con diplomatica al limone, il dolce classico per la festa del papà che può essere gustato in qualunque momento, cotte al forno o fritte sono una vera delizia.

La ricetta delle zeppole con diplomatica al limone è molto semplice, l’impasti si fa a mano in pochi minuti, si lascia riposare e poi si procede a creare le zeppole da infornare.

Io ho preparato una semplice crema diplomatica al limone ovviamente potete sbizzarrirvi con tantissime altre creme, frutta, cioccolato, nutella, ecc.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole con diplomatica al limone!

Zeppole con diplomatica al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 15 gBurro
  • 250 gAcqua
  • 3Uova
  • 1tuorlo

Per farcire

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI con buccia di limone e tieni di parte.

  2. Versa l’acqua con il burro in un tegame e fallo sciogliere.

  3. Aggiungi quindi la farina di getto e mescola energicamente con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca dalla ciotola.

  4. Spostati dal fornello e unisci le uova uno alla volta, lavora ad ogni aggiunta finché non è assorbito bene prima di aggiungere il secondo e così via.

  5. Unisci anche una spruzzata di succo di limone se ti piace.

  6. Lascia riposare l’impasto per 30 minuti se nel caso presenta qualche grumo frulla con un frullatore a immersione in modo da rendere l’impasto liscio.

  7. Trascorso il tempo versa il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm.

  8. Fodera la placca del forno con la carta e incomincia a realizzare le zeppole.

  9. Fai 2 o 3 giri di impasto uno sull’altro, dovreste ottenere una decina di zeppole.

  10. Inforna nel forno caldo ventilato a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 15 minuti circa, si devono gonfiare e colorire.

  11. Sforna e fai raffreddare.

  12. Monta la panna e uniscila alla crema se è troppo morbida mettila un po’ in freezer per una quindicina di minuti.

  13. Metti la crema nella sacca da pasticcere e farcisci le zeppole al centro guarnisci con fettine di limone.

  14. In alternativa puoi tagliarle al centro e farcire con un giro di crema.

    Bon appétit

  15. Se ti piace la ricetta clicca le stelline in fondo GRAZIE!

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