Sbriciolata di patate e carciofi

Sbriciolata di patate e carciofi arricchita da speck e provola, semplice e gustosa come tutte le mie sbriciolate di patate, perfetta per la cena.

Buonissima la sbriciolata di patate e carciofi, un piatto perfetto per arricchire la cena con poco, un mix di sapori decisamente buono.

La ricetta della sbriciolata di patate e carciofi e’ molto facile, ovviamente occorre prima lessare le patate e i carciofi per poi assemblare tutto e cuocere in forno.

Un po’ lunga la preparazione ma vale la pena aspettare per gustare questo piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate e carciofi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 Uova
  • 2 Carciofi
  • 100 g Speck
  • 80 g Fiordilatte
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Lavate quindi per bene le patate e poi lessatele con la buccia.

  2. Pulite poi i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, togliete quindi la punta in modo da utilizzare solo il cuore più tenero.

  3. Tagliateli quindi a spicchi e lessateli in acqua salata per una decina di minuti dopo il bollore, poi scolateli per bene.

  4. Sbucciate poi le patate, tenete da parte un paio e schiacciate le altre, sistematele quindi in una ciotola con il burro, l’uovo e il sale.

  5. Amalgamate quindi per bene, se serve aggiungete un po’ di farina, nel caso il composto fosse troppo morbido o late nel caso di un composto troppo sodo.

  6. Sistemate poi la purea di patate in una teglia da 20 cm, aggiungete quindi lo speck, il fiordilatte a pezzi, i carciofi, ancora fiordilatte e le patate rimaste tagliate a cubetti piccoli.

  7. Spolverate quindi di pane grattugiato, oliate e poi infornate a 180° per 20-25 minuti.

    Bon appétit

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Sbriciolata di patate e carciofi con speck e fiordilatte, se preferite ovviamente potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto.

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