Sbriciolata di patate e carciofi arricchita da speck e provola, semplice e gustosa come tutte le mie sbriciolate di patate, perfetta per la cena.
Buonissima la sbriciolata di patate e carciofi, un piatto perfetto per arricchire la cena con poco, un mix di sapori decisamente buono.
La ricetta della sbriciolata di patate e carciofi e’ molto facile, ovviamente occorre prima lessare le patate e i carciofi per poi assemblare tutto e cuocere in forno.
Un po’ lunga la preparazione ma vale la pena aspettare per gustare questo piatto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata di patate e carciofi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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1 Uova
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2 Carciofi
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100 g Speck
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80 g Fiordilatte
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q.b. Sale fino
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio
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10 g Burro
Preparazione
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Lavate quindi per bene le patate e poi lessatele con la buccia.
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Pulite poi i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, togliete quindi la punta in modo da utilizzare solo il cuore più tenero.
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Tagliateli quindi a spicchi e lessateli in acqua salata per una decina di minuti dopo il bollore, poi scolateli per bene.
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Sbucciate poi le patate, tenete da parte un paio e schiacciate le altre, sistematele quindi in una ciotola con il burro, l’uovo e il sale.
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Amalgamate quindi per bene, se serve aggiungete un po’ di farina, nel caso il composto fosse troppo morbido o late nel caso di un composto troppo sodo.
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Sistemate poi la purea di patate in una teglia da 20 cm, aggiungete quindi lo speck, il fiordilatte a pezzi, i carciofi, ancora fiordilatte e le patate rimaste tagliate a cubetti piccoli.
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Spolverate quindi di pane grattugiato, oliate e poi infornate a 180° per 20-25 minuti.
Bon appétit
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