Crostata mandorle e cioccolato

CROSTATA MANDORLE e CIOCCOLATO, dolce veloce e buono per colazione o dopo pranzo, perfetta per le festività natalizie, dolce con frutta secca da fare in pochissimi minuti.

Deliziosa questa crostata alle mandorle e cioccolato, un dolce velocissimo con frutta secca, senza burro, con un ripieno particolare fatto di biscotti, mandorle e cioccolato.

La ricetta della crostata alle mandorle e cioccolato è molto semplice, si prepara la frolla e si farcisce con il ripieno per poi essere infornata e gustata, perfetta per chi non ha molto tempo.

Il ripieno di questa crostata è molto semplice, ricca di cioccolato, frutta secca e biscotti savoiardi ma se non vi piacciono potete eliminarli o sostituirli con altri biscotti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle mandorle e cioccolato

Pubblicata il 17/10/2018 22:55

Crostata mandorle e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 100 gmandorle
  • 50 gcioccolato fondente al 50%
  • 7savoiardi
  • 2 cucchiailatte
  • 1tuorlo
  • 20 gmandorle in scaglie

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla base, versa la farina su una spianatoia, fai un foro al centro, aggiungi il lievito, lo zucchero, l’olio e l’uovo.

  2. Incomincia ad impastare aggiungendo latte quanto basta, prendei poi la frolla e dividila in due parti.

  3. Stendi quindi una sfoglia e sistemala in una tortiera da 20 cm.

  4. Taglia le mandorle con un coltello, volendo le puoi prima tostare nel forno se hai tempo, viene molto più saporita.

  5. Sbriciola i biscotti in una ciotola, aggiungi le mandorle, un cucchiaio di zucchero semolato e mescola tutto.

  6. Farcisci la base di frolla con il ripieno, poi taglia il cioccolato con un coltello e sistemalo sul ripieno, stendete poi l’altra frolla e ricopri la crostata.

  7. Spennella con un tuorlo, decora poi con le scaglie di mandorle e inforna nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

  8. Sforna e poi fai raffreddare prima di tagliare, deve dorare.

    Bon appétit

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