CROSTATA MANDORLE e CIOCCOLATO, dolce veloce e buono per colazione o dopo pranzo, perfetta per le festività natalizie, dolce con frutta secca da fare in pochissimi minuti.
Deliziosa questa crostata alle mandorle e cioccolato, un dolce velocissimo con frutta secca, senza burro, con un ripieno particolare fatto di biscotti, mandorle e cioccolato.
La ricetta della crostata alle mandorle e cioccolato è molto semplice, si prepara la frolla e si farcisce con il ripieno per poi essere infornata e gustata, perfetta per chi non ha molto tempo.
Il ripieno di questa crostata è molto semplice, ricca di cioccolato, frutta secca e biscotti savoiardi ma se non vi piacciono potete eliminarli o sostituirli con altri biscotti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle mandorle e cioccolato!
Pubblicata il 17/10/2018 22:55
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 11/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 100 gmandorle
- 50 gcioccolato fondente al 50%
- 7savoiardi
- 2 cucchiailatte
- 1tuorlo
- 20 gmandorle in scaglie
Preparazione
Prepara la pasta frolla base, versa la farina su una spianatoia, fai un foro al centro, aggiungi il lievito, lo zucchero, l’olio e l’uovo.
Incomincia ad impastare aggiungendo latte quanto basta, prendei poi la frolla e dividila in due parti.
Stendi quindi una sfoglia e sistemala in una tortiera da 20 cm.
Taglia le mandorle con un coltello, volendo le puoi prima tostare nel forno se hai tempo, viene molto più saporita.
Sbriciola i biscotti in una ciotola, aggiungi le mandorle, un cucchiaio di zucchero semolato e mescola tutto.
Farcisci la base di frolla con il ripieno, poi taglia il cioccolato con un coltello e sistemalo sul ripieno, stendete poi l’altra frolla e ricopri la crostata.
Spennella con un tuorlo, decora poi con le scaglie di mandorle e inforna nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sforna e poi fai raffreddare prima di tagliare, deve dorare.
Bon appétit
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