RUSTICHELLA ZUCCHINE E MORTADELLA velocissima, pronta in 10 minuti, piatto unico o antipasto perfetto per pranzo o cena.
Buonissima e sfiziosa la rustichella zucchine e mortadella, un piatto sfizioso che si prepara in circa 10 minuti ottima come antipasto veloce perfetta da servire anche per un buffet estivo.
La ricetta della rustichella zucchine e mortadella è molto semplice, la mia è fatta con una sola sfoglia ripiegata a metà ma potete utilizzarne due e raddoppiare la dose del ripieno.
Buona con la mortadella ma perfetta anche al prosciutto o con le melanzane, con lo speck, al salame o senza sfoglia.
Ovviamente potete variare la ricetta con altri ingredienti, per esempio con peperoni oppure salsicce magari nel periodo invernale, ora fa troppo caldo.
Chi non preferisce le verdure può sempre eliminarle e fare una rustichella di sfoglia solo con i salumi e il formaggio che magari piace di più anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella zucchine e mortadella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 150 gzucchine
- 100 gmortadella con pistacchi
- 80 gfiordilatte
Preparazione
Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Farcisci metà della sfoglia con le fette di mortadella, il formaggio a fette poi grattugia le zucchine e uniscile al resto degli ingredienti.
Ripiega l’altra metà della sfoglia sul ripieno, sigilla i bordi e buca con la forchetta.
Disegna una griglia con il coltello ma senza dividere e staccare i pezzi.
Sistemala sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 200° per 10-15 minuti.
Bon appétit
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