RUSTICHELLA AL FORMAGGIO, senza sfoglia, facile e veloce, piatto unico o antipasto semplice e sfizioso, croccante e buonissimo.
Semplice e davvero buonissima la rustichella al formaggio, un piatto ottimo per una cena veloce e sfiziosa, perfetto anche come antipasto che si prepara in poco tempo a mano senza robot.
La ricetta della rustichella al formaggio è molto semplice, l’impasto si può preparare sia a mano che con un robot in pochi minuti, si stende e si farcisce poi si richiude e si disegna una griglia.
Ovviamente si può farcire come preferite, ottimo con i salumi, prosciutto, salame, mortadella, fiordilatte, mozzarella o verdure come zucchine, spinaci, peperoni, melanzane, quello che preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella al formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 mlacqua
- 1 cucchiaioolio di semi
- 1/2 cucchiainosale
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 200 gprovola affumicata
Preparazione
Prepara la sfoglia base, versa la farina in una ciotola con il sale, l’acqua e l’olio e impasta per bene.
Stendi la sfoglia per un’altezza di 2-3 mm e realizza un rettangolo di 35 cm x 25 cm circa.
Farcisci metà sfoglia con il parmigiano e la provola a pezzi poi richiudi con l’altra metà.
Sigilla i bordi e buca con la forchetta poi spennella con olio e disegna una griglia con il coltello senza dividere i pezzi.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti, sforna e taglia seguendo le linee tracciate prima.
Bon appétit
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