Rustichella al formaggio senza sfoglia

RUSTICHELLA AL FORMAGGIO, senza sfoglia, facile e veloce, piatto unico o antipasto semplice e sfizioso, croccante e buonissimo.

Semplice e davvero buonissima la rustichella al formaggio, un piatto ottimo per una cena veloce e sfiziosa, perfetto anche come antipasto che si prepara in poco tempo a mano senza robot.

La ricetta della rustichella al formaggio è molto semplice, l’impasto si può preparare sia a mano che con un robot in pochi minuti, si stende e si farcisce poi si richiude e si disegna una griglia.

Ovviamente si può farcire come preferite, ottimo con i salumi, prosciutto, salame, mortadella, fiordilatte, mozzarella o verdure come zucchine, spinaci, peperoni, melanzane, quello che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella al formaggio!

Rustichella al formaggio senza sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 70 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 1/2 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Prepara la sfoglia base, versa la farina in una ciotola con il sale, l’acqua e l’olio e impasta per bene.

  2. Stendi la sfoglia per un’altezza di 2-3 mm e realizza un rettangolo di 35 cm x 25 cm circa.

  3. Farcisci metà sfoglia con il parmigiano e la provola a pezzi poi richiudi con l’altra metà.

  4. Sigilla i bordi e buca con la forchetta poi spennella con olio e disegna una griglia con il coltello senza dividere i pezzi.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti, sforna e taglia seguendo le linee tracciate prima.

    Bon appétit

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