TRAPUNTA DI SFOGLIA PROSCIUTTO e ZUCCHINE, rustichella veloce e sfiziosa, ricetta antipasto o stuzzichino da fare in 10 minuti, idea con la pasta sfoglia.
Semplicissima e veloce da preparare la trapunta di sfoglia prosciutto e zucchine è davvero deliziosa, si prepara in poco tempo ed è perfetta da servire come antipasto o stuzzichino per aperitivo.
La ricetta della trapunta di sfoglia zucchine e prosciutto è molto semplice, si farcisce la sfoglia con le zucchine grattugiate, il prosciutto cotto e la provola poi si chiude e si disegna una sorta di reticolato proprio come una trapunta.
Ovviamente si può farcire come preferite, ottima con lo speck oppure senza zucchine o prosciutto, insomma, con quello che avete in frigo, buonissima anche con le melanzane o i peperoni.
E’ stata perfetta per la cena, davvero stuzzicante è piaciuta anche alla piccola di casa nonostante le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è la trapunta di sfoglia zucchine e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 100 gzucchine
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gprovola affumicata
Preparazione
Sistema la sfoglia su un foglio di carta forno e farcisci con le fettine di prosciutto cotto e la provola tagliata a pezzi.
Grattugia le zucchine e aggiungile al resto degli ingredienti poi richiudi la sfoglia e sigilla i bordi.
Buca la sfoglia con la forchetta poi traccia un reticolato con il coltello disegnando una griglia senza tagliare la sfoglia in pezzi.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 210° e cuoci per 15 minuti poi sforna e taglia seguendo le linee.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!