Trapunta di sfoglia prosciutto e zucchine rustichella

TRAPUNTA DI SFOGLIA PROSCIUTTO e ZUCCHINE, rustichella veloce e sfiziosa, ricetta antipasto o stuzzichino da fare in 10 minuti, idea con la pasta sfoglia.

Semplicissima e veloce da preparare la trapunta di sfoglia prosciutto e zucchine è davvero deliziosa, si prepara in poco tempo ed è perfetta da servire come antipasto o stuzzichino per aperitivo.

La ricetta della trapunta di sfoglia zucchine e prosciutto è molto semplice, si farcisce la sfoglia con le zucchine grattugiate, il prosciutto cotto e la provola poi si chiude e si disegna una sorta di reticolato proprio come una trapunta.

Ovviamente si può farcire come preferite, ottima con lo speck oppure senza zucchine o prosciutto, insomma, con quello che avete in frigo, buonissima anche con le melanzane o i peperoni.

E’ stata perfetta per la cena, davvero stuzzicante è piaciuta anche alla piccola di casa nonostante le zucchine.

Seguitemi in cucina oggi c’è la trapunta di sfoglia zucchine e prosciutto!

Trapunta di sfoglia prosciutto e zucchine rustichella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 100 gzucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Sistema la sfoglia su un foglio di carta forno e farcisci con le fettine di prosciutto cotto e la provola tagliata a pezzi.

  2. Grattugia le zucchine e aggiungile al resto degli ingredienti poi richiudi la sfoglia e sigilla i bordi.

  3. Buca la sfoglia con la forchetta poi traccia un reticolato con il coltello disegnando una griglia senza tagliare la sfoglia in pezzi.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 210° e cuoci per 15 minuti poi sforna e taglia seguendo le linee.

    Bon appétit

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