Rustichella schiacciata in padella salame e provola

RUSTICHELLA SCHIACCIATA in padella VELOCE salame e provola, ricetta perfetta per la cena, ottimo antipasto da fare in pochi minuti senza lievitazione.

Una botta di vita la rustichella schiacciata in padella farcita con salame e provola, perfetta come antipasto, ottima come piatto unico per la cena, piacerà di sicuro a tutti, a casa mia è sparita in un lampo.

La ricetta della rustichella schiacciata in padella è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, si stende e si farcisci, si cuoce poi in padella ma è perfetta anche al forno.

Se preferisci un piatto più leggero ovviamente puoi sostituire il salame con del prosciutto cotto e cuocere tutto in forno a 180° per 15-20 minuti, è ottima lo stesso.

Perfetta anche con la pasta sfoglia oppure farcita con speck, zucchine, spinaci.

Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella schiacciata in padella salame e provola!

Rustichella schiacciata in padella salame e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 mlacqua
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 70 gsalame
  • 70 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’uovo e l’acqua.

  2. Unisci il sale e incomincia ad impastare, se serve aggiungi altra acqua.

  3. Dividi l’impasto in due parte e stendile, sistema una metà in una padella oliata.

  4. Farcisci con fette di salame o a cubetti e pezzi di provola poi richiudi con l’altra metà.

  5. Chiudi i bordi ripiegando la sfoglia sotto e cuoci in padella con il coperchio chiuso per circa 7 minuti.

  6. Controlla che non brucia poi girala dall’altro lato e continua la cottura per altri 7 minuti circa con il coperchio chiuso.

    Bon appétit

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