RUSTICHELLA SCHIACCIATA in padella VELOCE salame e provola, ricetta perfetta per la cena, ottimo antipasto da fare in pochi minuti senza lievitazione.
Una botta di vita la rustichella schiacciata in padella farcita con salame e provola, perfetta come antipasto, ottima come piatto unico per la cena, piacerà di sicuro a tutti, a casa mia è sparita in un lampo.
La ricetta della rustichella schiacciata in padella è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot, si stende e si farcisci, si cuoce poi in padella ma è perfetta anche al forno.
Se preferisci un piatto più leggero ovviamente puoi sostituire il salame con del prosciutto cotto e cuocere tutto in forno a 180° per 15-20 minuti, è ottima lo stesso.
Perfetta anche con la pasta sfoglia oppure farcita con speck, zucchine, spinaci.
Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella schiacciata in padella salame e provola!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 50 mlacqua
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 70 gsalame
- 70 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’uovo e l’acqua.
Unisci il sale e incomincia ad impastare, se serve aggiungi altra acqua.
Dividi l’impasto in due parte e stendile, sistema una metà in una padella oliata.
Farcisci con fette di salame o a cubetti e pezzi di provola poi richiudi con l’altra metà .
Chiudi i bordi ripiegando la sfoglia sotto e cuoci in padella con il coperchio chiuso per circa 7 minuti.
Controlla che non brucia poi girala dall’altro lato e continua la cottura per altri 7 minuti circa con il coperchio chiuso.
Bon appétit
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