Chiacchiere con alchermes nell’impasto

CHIACCHIERE CON ALCHERMES, ricetta dolci di Carnevale facili e veloci, idea snack sfizioso da fare in poco tempo.

Buonissime le chiacchiere con alchermes nell’impasto, si preparano in pochi minuti e si friggono, ma volendo si possono cuocere anche al forno, una tira l’altra sono deliziose.

La ricetta delle chiacchiere con alchermes è molto semplice, il liquore si aggiunge nell’impasto e si lavora tutto insieme a mano o con robot, si stende e si frigge.

Una tira l’altra, si lasciano mangiare con piacere ma ovviamente se non preferite l’alchermes basta eliminarlo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere con alchermes nell’impasto!

Chiacchiere con alchermes nell'impasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
39,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 39,98 (Kcal)
  • Carboidrati 6,35 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
  • Proteine 1,23 (g)
  • Grassi 0,90 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 4,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 110 gfarina 00
  • 1uovo
  • 10 gburro
  • 2 cucchiaialchermes
  • 1 cucchiaiomiele

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con un pizzico di sale e mescola.

  2. Aggiungi l’alchermes, il miele, l’uovo e il burro, impasta tutto, se serve aggiungi un po’ di farina.

  3. Puoi aggiungere altro alchermes ovviamente fai attenzione perché l’impasto non deve essere appiccicoso.

  4. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e ritaglialo a losanghe.

  5. Scalda l’olio in una padella dai bordi alti e cuoci le chiacchiere rigirandole.

  6. Scola su carta da cucina, spolvera di zucchero a velo e spruzza con dell’alchermes se preferisci.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.