CHIACCHIERE CON ALCHERMES, ricetta dolci di Carnevale facili e veloci, idea snack sfizioso da fare in poco tempo.
Buonissime le chiacchiere con alchermes nell’impasto, si preparano in pochi minuti e si friggono, ma volendo si possono cuocere anche al forno, una tira l’altra sono deliziose.
La ricetta delle chiacchiere con alchermes è molto semplice, il liquore si aggiunge nell’impasto e si lavora tutto insieme a mano o con robot, si stende e si frigge.
Una tira l’altra, si lasciano mangiare con piacere ma ovviamente se non preferite l’alchermes basta eliminarlo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere con alchermes nell’impasto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 39,98 (Kcal)
- Carboidrati 6,35 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
- Proteine 1,23 (g)
- Grassi 0,90 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 4,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 110 gfarina 00
- 1uovo
- 10 gburro
- 2 cucchiaialchermes
- 1 cucchiaiomiele
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con un pizzico di sale e mescola.
Aggiungi l’alchermes, il miele, l’uovo e il burro, impasta tutto, se serve aggiungi un po’ di farina.
Puoi aggiungere altro alchermes ovviamente fai attenzione perché l’impasto non deve essere appiccicoso.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e ritaglialo a losanghe.
Scalda l’olio in una padella dai bordi alti e cuoci le chiacchiere rigirandole.
Scola su carta da cucina, spolvera di zucchero a velo e spruzza con dell’alchermes se preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!