Bomboloni con crema di arancia

BOMBOLONI CON CREMA DI ARANCIA, dolce semplice e goloso, sofficissimi, ideali per la colazione o la merenda, farciti con crema pasticcera.

Una vera bontà i bomboloni con crema di arancia, sono semplici e soffici, un dolce perfetto per la colazione, ottimi anche per la scuola, si possono preparare in anticipo e congelare.

Adoro le brioche in tutti i modi, mi piace realizzarli e questi bomboloni con crema di arancia sono davvero golosi, molto soffici, si possono realizzare anche a mano senza robot.

Era da tanto che non preparavo un impasto brioche, ieri ho pensato di realizzare dei bomboloni e consumare un po’ di crema pasticcera all’arancia che avevo in frigo, sono stati divorati.

Ovviamente se non vi piacciono all’arancia potete sempre optare per il limone oppure la nutella o marmellata se preferite e QUI ne puoi trovare tantissimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni con crema di arancia!

Bomboloni con crema di arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
313,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 313,54 (Kcal)
  • Carboidrati 49,70 (g) di cui Zuccheri 17,01 (g)
  • Proteine 9,65 (g)
  • Grassi 9,64 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 9,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 110 mllatte
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 gburro
  • 1tuorlo
  • 60 gzucchero
  • q.b.scorza d’arancia

Crema all’arancia

  • 100 mllatte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 25 mlsucco d’arancia
  • 1tuorlo
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.scorza d’arancia

Per spennellare

  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte (a temperatura ambiente o di frigo è indifferente) e versalo nel robot.

  2. Unisci la farina e inizi a mescolare poi aggiungi lo zucchero, il tuorlo, il burro, la scorza d’arancia e 1 pizzico di sale.

  3. Impasta per bene, non deve essere appiccicoso, se serve metti un po’ di farina.

  4. Prendi l’impasto e fai un giro di pieghe semplici, ovvero, realizza un rettangolo con le mani, porta la metà più lunga verso il centro poi accavalla l’altra metà.

  5. Fai lo stesso con i lati corti, chiudi a palla e sistemalo in una ciotola coperta con pellicola a riposare tutta la notte.

  6. I tempi di lievitazione dipendono anche dalla temperatura ambiente, nel caso preriscalda un po’ il forno a una temperatura di 27° poi spegni e metti la ciotola.

  7. Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino, riscalda il latte con la scorza di arancia intera e versalo sul tuorlo, mescola sempre con una frusta a mano.

  8. Unisci la fecola e continua a mescolare finché non rapprende poi sistema la crema in una ciotola con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  9. Trascorso il tempo di lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 5 pezzi, sistema le brioche sulla leccarda ricoperta dalla carta e fai riposare 20 minuti.

  10. Preriscalda il forno a 180° spennella i bomboloni con il tuorlo, inforna e cuoci per 15 minuti circa, devono dorare.

  11. Sforna e farcisci di crema con l’aiuto di una sacca da pasticcere, ovviamente puoi farcirli prima della cottura.

    Bon appétit

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2 Risposte a “Bomboloni con crema di arancia”

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