RUSTICHELLA DI SFOGLIA MELANZANE E SPECK, antipasto sfizioso e goloso da fare in poco tempo con melanzane grigliate, idea per la cena.
Semplice e deliziosa la rustichella di sfoglia melanzane e speck, un piatto perfetto da preparare come antipasto, una ricetta sfiziosa con la pasta sfoglia che si prepara in poco tempo.
La ricetta della rustichella di sfoglia melanzane e speck è piuttosto veloce, le melanzane vengono grigliate al forno ma volendo potete anche friggerle se le preferite oppure sulla piastra.
Ovviamente la rustichella con la pasta sfoglia di può farcire come preferisci, ottime anche le zucchine e il prosciutto, oppure con i peperoni, oppure con mortadella e prosciutto, salame, patate oppure spinaci e provola.
Chi non ama la pasta sfoglia può sempre utilizzare la pasta brisé oppure l’impasto pizza.
Seguitemi in cucina oggi c’è la rustichella di sfoglia melanzane e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 100 gmelanzane
- 125 gspeck
- 80 gprovola affumicata
Preparazione
Taglia le melanzane a fette e sistemale sulla placca rivestita dalla carta forno, olia e inforna sotto il grill caldo a 250° e cuoci per circa 10 minuti.
Srotola la sfoglia e farcisci solo metà con le melanzane, le fettine di speck e la provola a fette poi richiudi riportando sopra l’altra metà della sfoglia.
Buca la sfoglia con la forchetta poi disegna una griglia con il coltello senza dividere la sfoglia in pezzi.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa.
Bon appétit
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