ROTOLO MANDORLE E AMARETTI senza burro e olio, facile e veloce dolce perfetto per le feste natalizie da fare in poco tempo.
Un’idea semplice e davvero sfiziosa, il rotolo mandorle e amaretti è perfetto se cercate un dolce veloce anche per poter consumare un po’ di frutta secca con una sfoglia leggera senza burro e olio.
Il rotolo mandorle e amaretti è simile ad uno strudel ovviamente cambia un po’ il ripieno rispetto al tipico dolce trentino che si fa con le mele, uvetta, cannella e miele.
Non riuscivo a trovare il miele in frigo eppure l’ho usato qualche giorno fa per cui ho optato per una marmellata all’albicocca, ovviamente dopo aver infornato il rotolo dolce ho trovato anche il miele.
Devo dire che la marmellata è stata perfetta, mi è piaciuta di più del miele in questo dolce, ad ogni modo potete sempre variare a vostro piacimento.
Con la sfoglia light potete preparare sia dolci che salati come questo rotolo con le zucchine o una schiacciata da cuocere in padella oppure un rotolo alle nocciole.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo mandorle e amaretti, veloce e gustoso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 247,53 (Kcal)
- Carboidrati 41,50 (g) di cui Zuccheri 9,30 (g)
- Proteine 7,30 (g)
- Grassi 7,02 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 55,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 mlacqua (circa)
- 60 gmandorle
- 50 gamaretti
- 80 gmarmellata di albicocche (circa)
Preparazione
Versa la farina nel robot oppure in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, l’uovo e incomincia ad impastare.
Unisci l’acqua un po’ alla volta finché il composto non è ben amalgamato e lavorabile, cioè non appiccicoso.
Taglia le mandorle a pezzetti e mettile in una ciotola, aggiungi gli amaretti sbriciolati a mano e la marmellata poi mescola tutto.
Stendi l’impasto sul piano, realizza un rettangolo di circa 45 cm x 20 cm e farciscilo con il ripieno, arrotola per bene e sistemalo sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno ventilato caldo a 200° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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