Ghirlanda di Natale rustica speck e provola

GHIRLANDA DI NATALE RUSTICA speck e provola VELOCE, facile e veloce, ricetta sfiziosa per le feste, ottimo centrotavola natalizio.

Perfetta la ghirlanda di Natale rustica farcita con speck e provola, un centrotavola ottimo come antipasto natalizio da fare in poco tempo con una semplice sfoglia light senza burro e olio.

La ricetta della ghirlanda di Natale rustica è perfetta se cerchi qualcosa di semplice e deliziosa da sistemare sulla tavola delle feste ovviamente si può farcire come preferite o con quello che avete in frigo.

Ottima con il prosciutto o la mortadella, perfetta anche il salmone, perfetta anche con soli formaggi e se non volete fare la sfoglia in casa, tra l’altro velocissima, potete optare per la pasta sfoglia pronta some questo centrotavola QUI.

Ideale anche con il pancarrè oppure anche a forma di stella,

Seguitemi in cucina oggi c’è la ghirlanda di Natale rustica!
Antipasti per Natale favolosi da non perdere
30 Antipasti di Natale eleganti per stupire
Corona di sfoglia antipasto veloce

Ghirlanda di Natale rustica speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gspeck
  • 80 gprovola affumicata
  • 30 grucola

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e l’acqua, impasta per bene.

  2. Stendi l’impasto sul piano di lavoro infarinato e forma un rettangolo di circa 55 cm x 25 cm

  3. Farcisci con lo speck, la provola a pezzi e la rucola, poi arrotola per bene, sistema il rotolo sulla placca da forno,

  4. Spennella con olio, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

  5. Sforna e taglia in 12 pezzi, sistemali sul piatto da portata e arricchiscila con rametti di rosmarino e granelli di pepe rosa.

  6. Con un fiocco rosso è perfetta da servire come centrotavola.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.