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Strudel di mele e amaretti ricetta facile
Ottimo dolce pomeridiano, lo strudel di mele, un classico saporito, gli amaretti ragalano quel pizzico di sapore in più, semplicissimo da preparare, ottimo anche per i bambini, con una sfoglia leggera senza burro.
La ricetta dello strudel di mele è facile, io ho utilizzato gli amaretti ma potete scegliere dei comunissimi biscotti secchi, aggiungere gocce di cioccolato fondente o bianco, utilizzare una pasta frolla o sfoglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel di mele!
Strudel di mele e amaretti ricetta facile
- 250 gr di farina 00
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 4-5 mele renette
- 150 gr di amaretti
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- 2 cucchiai di miele
- 60 ml di succo di mele
- 1 limone
- cannella
- Preparate la sfoglia:
- Impastate tutti gli ingredienti formate un panetto, spennellatelo con olio e lasciatelo riposare 30 minuti, non in frigo.
- Mettete ammollo l’uvette sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti o fettine.
- In una terrina sistemate le mele, aggiungete l’uvetta, il miele, i pinoli, un pizzico di cannella e la buccia di limone, lasciate riposare.
- Sbriciolate gli amaretti e tenete da parte.
- Stendete l’impasto in un rettangolo su carta forno, farcite i 2/3 con il ripieno di mele e amaretti, poi arrotolatelo con l’aiuto della carta.
- Infornatelo a 220°
- Dopo 30 minuti estraetelo dal forno espennellatelo con succo di mele o in alternativa, succo di limone o acqua, serve a rendere la sfoglia morbida.
- Cuocete ancora per 15 minuti.
- Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit..
la prossima volta c’è l’aggiungo anch’io nel mio!!adoro gli amaretti