Crea sito

Strudel di mele e amaretti ricetta facile

Strudel di mele e amaretti, ricetta facile, dolce alle mele, uvetta, pinoli, rotolo dolce ripieno, dolce veloce con pinoli, uvetta, dolce da merenda, ottimo per bambini

 Strudel di mele e amaretti ricetta facile

Ottimo dolce pomeridiano, lo strudel di mele, un classico saporito, gli amaretti ragalano quel pizzico di sapore in più, semplicissimo da preparare, ottimo anche per i bambini, con una sfoglia leggera senza burro.

La ricetta dello strudel di mele è facile, io ho utilizzato gli amaretti ma potete scegliere dei comunissimi biscotti secchi, aggiungere gocce di cioccolato fondente o bianco, utilizzare una pasta frolla o sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel di mele!

Strudel di mele e amaretti ricetta facile vickyart arte in cucina Strudel di mele e amaretti ricetta facile vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Tedesca
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Strudel di mele e amaretti ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients
  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 4-5 mele renette
  • 150 gr di amaretti
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di miele
  • 60 ml di succo di mele
  • 1 limone
  • cannella
Instructions
  1. Preparate la sfoglia:
  2. Impastate tutti gli ingredienti formate un panetto, spennellatelo con olio e lasciatelo riposare 30 minuti, non in frigo.
  3. Mettete ammollo l’uvette sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti o fettine.
  4. In una terrina sistemate le mele, aggiungete l’uvetta, il miele, i pinoli, un pizzico di cannella e la buccia di limone, lasciate riposare.
  5. Sbriciolate gli amaretti e tenete da parte.
  6. Stendete l’impasto in un rettangolo su carta forno, farcite i 2/3 con il ripieno di mele e amaretti, poi arrotolatelo con l’aiuto della carta.
  7. Infornatelo a 220°
  8. Dopo 30 minuti estraetelo dal forno espennellatelo con succo di mele o in alternativa, succo di limone o acqua, serve a rendere la sfoglia morbida.
  9. Cuocete ancora per 15 minuti.
  10. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
  11. Bon appétit..

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Una risposta a “Strudel di mele e amaretti ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.