Rotolo zucchine e formaggio con sfoglia senza burro

ROTOLO ZUCCHINE e FORMAGGIO con sfoglia senza burro, ricetta facile e veloce, piatto unico per pranzo o cena estiva, ricetta ideale anche da asporto, buona anche come antipasto.

Buonissimo il rotolo zucchine e formaggio, un piatto unico per la cena da fare in pochi minuti, senza lievito, senza burro, un impasto semplice che si prepara anche a mano, si stende e si farcisce in pochi minuti.

La ricetta del rotolo zucchine e formaggio è perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione, di prepara in poco tempo, le zucchine sono utilizzate crude e ci vuole proprio un attimo.

Ovviamente potete arricchire il piatto aggiungendo dei salumi o altri tipi di formaggio come per esempio lo stracchino o la robiola che saranno perfetti con le zucchine.

Se non volete impastare basta utilizzare la pasta sfoglia pronta ma per questo impasto base ci vogliono davvero pochi minuti con un mixer.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo zucchine e formaggio facile e veloce con sfoglia senza burro!

Rotolo zucchine e formaggio con sfoglia senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale
  • 200 gzucchine
  • 200 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer con l’acqua, l’olio e il sale e frulla tutto.

  2. Prendi l’impasto e sistemalo sulla spianatoia infarinata, stendilo con il mattarello per un’altezza di 2 mm.

  3. Più la sfoglia è sottile più veloce sarà la cottura.

  4. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e farcisci la sofoglia.

  5. Aggiungi il fiordilatte tagliato a fettine o pezzetti e arrotola la sfoglia.

  6. Se si buca cerca di chiudere i fori con pezzetti di impasto.

  7. Sistema il rotolo sulla placca del forno e inforna nel forno caldo a 190° ventilato.

  8. Cuoci per 25 minuti circa, a doratura della sfoglia.

    Bon appétit

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