Crostata sole alla nutella dolce con frolla

CROSTATA SOLE ALLA NUTELLA, dolce da colazione o merenda perfetta per grandi e bambini, deliziosa e bella da vedere, ottima con base di pasta frolla e foto passo passo.

Deliziosa questa crostata sole, un dolce davvero delizioso che si prepara in poco tempo a parte il riposo della frolla poi è abbastanza veloce anche se sembra molto complicata.

La ricetta della crostata alla nutella è molto facile, si stende la frolla, si ritagliano i raggi per poi realizzare la forma definitiva del dolce, ad ogni modo posso solo dire che è una vera delizia.

E’ piaciuta tantissimo, la frolla friabile e la nutella fa il resto ovviamente potete prepararla anche con la marmellata o la crema pasticcera se preferite, ottima con crema e frutta fresca.

Ovviamente puoi realizzare una classica crostata e farcirla come preferisci QUI trovi tante crostate, classiche aperte o chiuse oppure sbriciolate.

Un dolce con la classica base di pasta frolla al burro ma se preferisci un dolce con una base più leggera puoi scegliere una frolla all’olio oppure puoi scegliere altre basi come queste QUI.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sole alla nutella!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Crostata sole alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
378,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 378,25 (Kcal)
  • Carboidrati 38,65 (g) di cui Zuccheri 10,92 (g)
  • Proteine 6,79 (g)
  • Grassi 22,38 (g) di cui saturi 15,86 (g)di cui insaturi 6,07 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 123,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 150 gNutella®
  • 5 gscorza di limone

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola setacciata, aggiungi il sale e la scorza di limone grattugiata.

  2. Aggiungi il burro a pezzetti e le uova, lavora per bene tutti gli ingredienti fai una palla e lascia riposare in frigo avvolta dalla pellicola per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e realizza una sorta di pizza.

  4. Crostata sole alla nutella

    Posiziona un piattino di 20 cm al centro e fai dei tagli di 0.5 cm in multiplo di 3 per realizzare i fiori, ogni fiore è composto da 3 striscioline.

  5. Arrotola su se stessa una strisciolina formando una piccola girella.

  6. Crostata sole alla nutella

    Unisci invece le due striscioline laterali in punta.

  7. Crostata sole alla nutella

    Buca la frolla e inforna nel forno caldo a 180° cuoci per 25-30 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  8. Crostata sole alla nutella

    Farcisci con la nutella, spolvera di zucchero a velo e servi.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.