Strudel alle nocciole, dolce con cioccolato e frutta secca, ricetta facile e veloce, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Strudel alle nocciole dolce con cioccolato frutta secca
Buonissimo e veloce questo strudel alle nocciole, un dolce con cioccolato e frutta secca delizioso, con una base di pasta frolla che si prepara in poco tempo e un ripieno di nocciole e cioccolato.
La ricetta dell STRUDEL ALLE NOCCIOLE con cioccolato è molto facile si prepara la base, si stende e si farcisce con il ripieno preparato in pochi minuti, senza robot, piace anche ai bambini.
Se cercato un dolce da fare in poco tempo che accontenti un po’ tutti dovete preparare questo strudel goloso.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel alle nocciole!
Strudel alle nocciole dolce con cioccolato
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Ingredienti:
- 125 g di farina per dolci che usate di solito
- 50 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- Per farcire:
- 50 g di nocciole
- 3 savoiardi
- succo di un’arancia
- 50 g di cioccolato fondente
Procedimento:
- P.S. questo strudel è con pasta frolla, ovviamente non è il classico dolce che si fa con la sfoglia sottile all’olio.
- Preparate quindi la frolla base.
- Versate poi la farina sulla spianatoia, fate un foro al centro, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro a tocchetti.
- Lavorate quindi velocemente, se serve aggiungete un po’ di latte o eventualmente altra farina nel caso l’impasto fosse troppo morbido.
- Fate poi una palla e lasciatela riposare mentre preparate il ripieno.
- Tritate quindi a coltello le nocciole e sistematele in una ciotola, sbriciolate 2 savoiardi e aggiungeteli nella ciotola.
- Tagliate poi il cioccolato al coltello unitelo al resto degli ingredienti e aggiungete succo di mezza arancia, mescolate per bene, se serve aggiungete anche l’altro biscotto e altro succo.
- Prendete quindi la frolla, spolverate la spianatoia con la farina e stendetela a formare un rettangolo.
- Farcite poi la base con il ripieno e arrotolate.
- Sistemate quindi lo strudel sulla carta forno e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
- La frolla deve dorare.
- Sfornate e poi fate raffreddare prima di tagliarlo a fette.
- Bon appétit
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