Rotolo di frolla alle mele e crema

ROTOLO di FROLLA alle MELE e CREMA, dolce da colazione o merenda semplice e veloce, ricetta perfetta per tutta la famiglia.

Un dolce semplice e goloso da fare in poco tempo, il rotolo di frolla alle mele e crema pasticcera è ottimo per la colazione perfetto anche dopo pranzo e si prepara abbastanza velocemente.

La ricetta del rotolo di frolla alle mele e crema è molto semplice, si lascia mangiare con piacere è perfetto anche per i più piccoli, goloso, morbido e delizioso, il dolce ideale per la famiglia.

Ovviamente potete utilizzare la pasta sfoglia se preferite, il dolce sarà ancora più veloce da realizzare.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla alle mele e crema.

Rotolo di frolla alle mele e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 1uovo
  • 70 gZucchero
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 2Mele

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.

  2. Prepara la frolla base, versa la farina con il lievito sulla spianatoia, fai un foro al centro e inserisci lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e il burro a dadini.

  3. Impasta velocemente fai un panetto, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.

  4. Taglia una o due mele a pezzetti, spruzzale di limone e spolvera con lo zucchero.

  5. Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato, realizza un rettangolo.

  6. Farcisci con la crema pasticcera e aggiungi i cubetti di mela, arrotola e richiudi per bene le estremità.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.

  8. Sforna, fai raffreddare, spolvera di zucchero a velo e taglia a fette.

    Bon appètit

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