Crea sito

Tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta senza mascarpone

TIRAMISù ALLE FRAGOLE E LIMONCELLO con ricotta, senza mascarpone dolce facile e veloce, ottimo dopo pranzo o cena, mattonella con savoiardi semplice e golosa.

Semplicissimo e veloce il tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta, senza mascarpone, decisamente delizioso, ottimo dopo pranzo o cena, perfetto dolce della domenica o se preferite per la imminente Pasqua.

La ricetta del tiramisu alle fragole e limoncello è il dolce ideale in questo periodo, di prepara in poco tempo, tutto è nell’attendere la crema che raffredda poi ci vuole davvero poco, è delizioso

Ho scelto la ricotta anzichè il mascarpone per renderlo più leggero ma se preferite utilizzatelo perchè di sicuro sarà più buono, volendo potete utilizzare anche la panna.

Se non volete utilizzare i limoncello potete tranquillamente sostituire la crema con una semplice pasticcera oppure al limone, specie se il dolce lo mangeranno anche i bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisu alle fragole e limoncello! 14/04/2017 20:06

Tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta senza mascarone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Savoiardi (pacchetti da 11 biscotti)
  • 250 gRicotta
  • 3 cucchiaiZucchero
  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. Prepara la crema al limoncello e fai raffreddare.

  2. Fai la bagna per i biscotti con una miscela di acqua, succo di limone e limoncello, con qualche cucchiaio di zucchero.

  3. Bagnate i biscotti e fate un primo strato sul piatto da portata.

  4. Lavora la ricotta con la crema al limoncello e lo zucchero.

  5. Tagliate una manciata di fragole a pezzetti piccoli.

  6. Farcite con uno strato di crema, aggiungete le fragole, velate con un altro strato di crema e coprite con i biscotti.

  7. Procedete fino a terminare gli ingredienti con un abbondante strato di crema e fragole.

  8. Tenete in frigo almeno un oretta prima di servire, oppure, se siete in ritardo, mettetelo una ventina di minuti nel freezer.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tiramisu alle fragole e limoncello con ricotta, senza mascarpone, dolce con fragole facile e veloce.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.