Rotolo al pistacchio veloce

ROTOLO AL PISTACCHIO VELOCE e facile con pasta biscotto, ricetta per colazione o merenda da fare in pochi minuti.

Una delizia il rotolo al pistacchio veloce, un dolce che si prepara e cuoce in poco tempo, perfetto quando non si ha molto tempo a disposizione, farcito con la pasta di pistacchi è il top.

La ricetta del rotolo al pistacchio è molto semplice e anche veloce, il dolce ideale per la colazione della merenda, si taglia a fette e si serve, ottimo da inzuppare anche nel latte.

Morbido e goloso e si può arricchire con altri ingredienti come panna o mascarpone, nutella o crema pasticcera o caffè.

Ovviamente se non vi piace la pasta biscotto potete anche sostituirla con la pasta frolla.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al pistacchio veloce!

Rotolo al pistacchio veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 150 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per raddoppiarle di volume.

  2. Unisci la farina un po’ alla volta poi versa il composto sulla placca rivestita dalla carta forno.

  3. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 7 minuti.

  4. Sforna, togli la pasta biscotto dalla carta, arrotola e tieni fermo qualche secondo poi srotola.

  5. Sciogli la pasta di pistacchi a bagnomaria, se serve, spalma la pasta biscotto e arrotola.

  6. Tieni il rotolo in frigo per una ventina di minuti arrotolato nella carta forno.

  7. Spolvera di zucchero a velo e arricchisci con la pasta di biscotto.

    Bon appétit

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