Rotolo alla crema e mele dolce soffice e veloce

ROTOLO ALLA CREMA e MELE dolce soffice e veloce, idea da fare in pochi minuti ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini con la frutta fresca. Un dolce davvero delizioso per gli amanti delle torte di mele, una variante buona e bella anche da vedere, il rotolo alla crema pasticcera e mele è perfetto se cercate qualcosa di facile e veloce. La ricetta del rotolo alla crema con mele è molto semplice, si prepara la pasta biscotto e si cuoce in soli 7 minuti, preparate la crema e farcite tutto, ci vuole più a dirlo che a farlo. Se vi organizzate ci metterete davvero poco. Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle mele e crema pasticcera!


15 Torte di mele facili e veloci
Torta alle mele nella friggitrice ad aria
Torta alle mele in padella ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 2Mele
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchieriAcqua

Crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°

  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite a farina un po’ alla volta spatolando con delicatezza dal basso verso l’alto.

  3. Foderate la placca del forno e versate i composto, livellatelo con una spatola, infornate e cuocete per 7 minuti.

  4. Sfornate e sistemate la base su un canovaccio, togliete la carta e arrotolatelo con il panno, lasciatelo meno di un minuto poi srotolatelo.

  5. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti mettetele in un pentolino con acqua, zucchero e un pizzico di cannella, fatele cuocere per 7-8 minuti.

  6. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste a mano.

  7. Scaldate il latte e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con le fruste e aggiungete la farina, mescolate sempre finché non rassoda.

  8. Spegnete tutto sia la crema che le mele se avete preparato le cose insieme, togliete tutto dal fornello e fate intiepidire un po’.

  9. Farcite la pasta biscotto con la crema e le mele arrotolate, chiudete il rotolo con la carta forno e mettetelo in frigo 10-15 minuti almeno prima di tagliarlo.

  10. Bon appétit

Note

Rotolo alla crema e mele dolce soffice e veloce ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini con la frutta fresca. Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.