ROTOLO ALLA CREMA e MELE dolce soffice e veloce, idea da fare in pochi minuti ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini con la frutta fresca. Un dolce davvero delizioso per gli amanti delle torte di mele, una variante buona e bella anche da vedere, il rotolo alla crema pasticcera e mele è perfetto se cercate qualcosa di facile e veloce. La ricetta del rotolo alla crema con mele è molto semplice, si prepara la pasta biscotto e si cuoce in soli 7 minuti, preparate la crema e farcite tutto, ci vuole più a dirlo che a farlo. Se vi organizzate ci metterete davvero poco. Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle mele e crema pasticcera!
15 Torte di mele facili e veloci
Torta alle mele nella friggitrice ad aria
Torta alle mele in padella ricetta dolce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 90 gFarina 00
- 90 gZucchero
- 2Mele
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 bicchieriAcqua
Crema pasticcera
- 250 mlLatte
- 2Tuorli
- 60 gZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1Scorza di limone
Preparazione
Accendete il forno a 200°
Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite a farina un po’ alla volta spatolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Foderate la placca del forno e versate i composto, livellatelo con una spatola, infornate e cuocete per 7 minuti.
Sfornate e sistemate la base su un canovaccio, togliete la carta e arrotolatelo con il panno, lasciatelo meno di un minuto poi srotolatelo.
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti mettetele in un pentolino con acqua, zucchero e un pizzico di cannella, fatele cuocere per 7-8 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste a mano.
Scaldate il latte e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con le fruste e aggiungete la farina, mescolate sempre finché non rassoda.
Spegnete tutto sia la crema che le mele se avete preparato le cose insieme, togliete tutto dal fornello e fate intiepidire un po’.
Farcite la pasta biscotto con la crema e le mele arrotolate, chiudete il rotolo con la carta forno e mettetelo in frigo 10-15 minuti almeno prima di tagliarlo.
Bon appétit
Note
Rotolo alla crema e mele dolce soffice e veloce ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini con la frutta fresca. Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.