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Rotolo alla crema e mele dolce soffice e veloce

ROTOLO ALLA CREMA e MELE dolce soffice e veloce, idea da fare in pochi minuti ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini con la frutta fresca.

Un dolce davvero delizioso per gli amanti delle torte di mele, una variante buona e bella anche da vedere, il rotolo alla crema pasticcera e mele è perfetto se cercate qualcosa di facile e veloce.

La ricetta del rotolo alla crema con mele è molto semplice, si prepara la pasta biscotto e si cuoce in soli 7 minuti, preparate la crema e farcite tutto, ci vuole più a dirlo che a farlo.

Se vi organizzate ci metterete davvero poco.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo alle mele e crema pasticcera!

Rotolo alla crema e mele dolce soffice e veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 90 g
  • Zucchero 90 g
  • Mele 2
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Acqua 1/2 bicchiere

Crema pasticcera

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°

  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite a farina un po’ alla volta spatolando con delicatezza dal basso verso l’alto.

  3. Foderate la placca del forno e versate i composto, livellatelo con una spatola, infornate e cuocete per 7 minuti.

  4. Sfornate e sistemate la base su un canovaccio, togliete la carta e arrotolatelo con il panno, lasciatelo meno di un minuto poi srotolatelo.

  5. Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti mettetele in un pentolino con acqua, zucchero e un pizzico di cannella, fatele cuocere per 7-8 minuti.

  6. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste a mano.

  7. Scaldate il latte e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con le fruste e aggiungete la farina, mescolate sempre finché non rassoda.

  8. Spegnete tutto sia la crema che le mele se avete preparato le cose insieme, togliete tutto dal fornello e fate intiepidire un po’.

  9. Farcite la pasta biscotto con la crema e le mele arrotolate, chiudete il rotolo con la carta forno e mettetelo in frigo 10-15 minuti almeno prima di tagliarlo.

    Bon appétit

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Note

Rotolo alla crema e mele dolce soffice e veloce ideale per la colazione o la merenda di grandi e bambini con la frutta fresca.

Potete arricchire il dolce con uvetta e pinoli.

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