Sfogliata salata al tramezzino con prosciutto in 10 minuti

SFOGLIATA SALATA al TRAMEZZINO con prosciutto e fiordilatte, piatto unico per cena o antipasto facile e veloce da fare in pochi minuti, ricetta con il pancarrè deliziosa.

La domenica preferirei non cucinare ma mi tocca sempre, la cena è uno dei punti dolenti, 4 gatti 4 pietanze diverse, però questa sfogliata salata al tramezzino farcita con prosciutto e fiordilatte metterà tutti d’accordo.

La ricetta della sfogliata salata al tramezzino è molto semplice e veloce, si prepara in 10 minuti, si stende la sfoglia e si farcisce alternando strati di pane con il prosciutto e il formaggio.

Filante e buona, ottima anche come antipasto o per bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata salata al tramezzino con prosciutto e fiordilatte!

Sfogliata salata al tramezzino con prosciutto e pancarrè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Pane per tramezzini
  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Fiordilatte
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Tagliate la sfoglia in due parti uguali e sistemate una base in una pirofila poi bucherellatela con la forchetta.

  2. Tagliate il pane per tramezzini a metà nel senso della larghezza e sistemate le prime due fette sulla sfoglia.

  3. Farcite con le fettine di prosciutto cotto e il fiordilatte tagliato a fette o pezzi piccoli.

  4. Ovviamente potete utilizzare il pancarrè a cui dovete togliere eventualmente i bordi.

  5. Oliate il pane e chiudete con l’altra sfoglia, non è necessario sigillare la torta salata basta solo coprirla, spennellate con olio e pane grattugiato.

  6. Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti circa, a doratura della sfoglia.

    Bon appétit

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Ovviamente potete farcirla come preferite.

Se la tagliate in 8 pezzi va bene anche come antipasto.

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