SFOGLIATA SALATA al TRAMEZZINO con prosciutto e fiordilatte, piatto unico per cena o antipasto facile e veloce da fare in pochi minuti, ricetta con il pancarrè deliziosa.
La domenica preferirei non cucinare ma mi tocca sempre, la cena è uno dei punti dolenti, 4 gatti 4 pietanze diverse, però questa sfogliata salata al tramezzino farcita con prosciutto e fiordilatte metterà tutti d’accordo.
La ricetta della sfogliata salata al tramezzino è molto semplice e veloce, si prepara in 10 minuti, si stende la sfoglia e si farcisce alternando strati di pane con il prosciutto e il formaggio.
Filante e buona, ottima anche come antipasto o per bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sfogliata salata al tramezzino con prosciutto e fiordilatte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Pane per tramezzini
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1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Fiordilatte
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Tagliate la sfoglia in due parti uguali e sistemate una base in una pirofila poi bucherellatela con la forchetta.
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Tagliate il pane per tramezzini a metà nel senso della larghezza e sistemate le prime due fette sulla sfoglia.
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Farcite con le fettine di prosciutto cotto e il fiordilatte tagliato a fette o pezzi piccoli.
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Ovviamente potete utilizzare il pancarrè a cui dovete togliere eventualmente i bordi.
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Oliate il pane e chiudete con l’altra sfoglia, non è necessario sigillare la torta salata basta solo coprirla, spennellate con olio e pane grattugiato.
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Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti circa, a doratura della sfoglia.
Bon appétit
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Sfogliata salata al tramezzino con prosciutto e fiordilatte, piatto unico per cena facile e veloce, ricetta con il pancarrè deliziosa.
Ovviamente potete farcirla come preferite.
Se la tagliate in 8 pezzi va bene anche come antipasto.