Chiacchiere al pistacchio ripiene

CHIACCHIERE AL PISTACCHIO RIPIENE, ricetta veloce e facile, idea sfiziosa per il carnevale da fare in poco tempo, dolce semplice e goloso.

Che bontà le chiacchiere a pistacchio ripiene di crema, un dolce semplice e veloce, perfetto per festeggiare il Carnevale anche se in casa, fritte o al forno sono estremamente golose.

La ricetta delle chiacchiere al pistacchio è molto semplice, si prepara l’impasto, si ritaglia la sfoglia e si farcisce, una tira l’altra se adorate il pistacchio dovete assolutamente provarle.

Inutile dire che a casa mia sono andate a ruba, ma se non vi piace il pistacchio potete sempre farcirle con la nutella, marmellata o crema.

Ovviamente si possono cuocere anche al forno se non preferite il fritto specialmente in questo periodo con palestre chiuse e decreti continui che ci invitano a stare chiusi in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere al pistacchio!

Chiacchiere al pistacchio ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
82,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 82,37 (Kcal)
  • Carboidrati 13,33 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
  • Proteine 2,89 (g)
  • Grassi 2,23 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 12,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 20 gmiele
  • 2uova
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainosucco d’arancia

Preparazione

Per la cottura al forno a 180° per 10-15 minuti.
  1. Versa la farina nel robot con un pizzico di sale.

  2. Aggiungi le uova, il succo di arancia e il burro oppure margarina o strutto e impasta tutto.

  3. Prendi l’impasta e stendilo sul piano infarinato, ritaglia 24 rettangoli uguali con una rotola dentata.

  4. Farcisci la metà dei rettangoli con la pasta di pistacchio e richiudili accoppiandoli con le metà vuote.

  5. Sigilla i bordi per bene schiacciando con le dita per evitare fuoriuscite di crema durante la cottura.

  6. Scalda l’olio in una padella o tegame e friggi le chiacchiere rigirandole.

  7. Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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