CHIACCHIERE AL PISTACCHIO RIPIENE, ricetta veloce e facile, idea sfiziosa per il carnevale da fare in poco tempo, dolce semplice e goloso.
Che bontà le chiacchiere a pistacchio ripiene di crema, un dolce semplice e veloce, perfetto per festeggiare il Carnevale anche se in casa, fritte o al forno sono estremamente golose.
La ricetta delle chiacchiere al pistacchio è molto semplice, si prepara l’impasto, si ritaglia la sfoglia e si farcisce, una tira l’altra se adorate il pistacchio dovete assolutamente provarle.
Inutile dire che a casa mia sono andate a ruba, ma se non vi piace il pistacchio potete sempre farcirle con la nutella, marmellata o crema.
Ovviamente si possono cuocere anche al forno se non preferite il fritto specialmente in questo periodo con palestre chiuse e decreti continui che ci invitano a stare chiusi in casa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 82,37 (Kcal)
- Carboidrati 13,33 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
- Proteine 2,89 (g)
- Grassi 2,23 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 12,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 20 gmiele
- 2uova
- 20 gburro
- 1 cucchiainosucco d’arancia
Preparazione
Versa la farina nel robot con un pizzico di sale.
Aggiungi le uova, il succo di arancia e il burro oppure margarina o strutto e impasta tutto.
Prendi l’impasta e stendilo sul piano infarinato, ritaglia 24 rettangoli uguali con una rotola dentata.
Farcisci la metà dei rettangoli con la pasta di pistacchio e richiudili accoppiandoli con le metà vuote.
Sigilla i bordi per bene schiacciando con le dita per evitare fuoriuscite di crema durante la cottura.
Scalda l’olio in una padella o tegame e friggi le chiacchiere rigirandole.
Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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