Rotolo cioccolato e nutella dolce veloce

ROTOLO CIOCCOLATO E NUTELLA, dolce veloce e facile, NON SI ROMPE, perfetto dopo pranzo ottimo dopo cena ma anche a colazione, si prepara in 15 minuti con 10 minuti al massimo di cottura.

Un dolce semplice che non stanca mai, il rotolo cioccolato e nutella è una bontà, molto delizioso perfetto se dovete consumare i cioccolato delle uova di Pasqua.

Se non avete il cioccolato va benissimo una crema pasticcera, marmellata ovviamente il rotolo cioccolato e nutella è più goloso ma anche tanto calorico, decidete voi come farcirlo, la base è semplice e ottima.

Senza burro e olio nell’impasto è il dolce perfetto per tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo cioccolato e nutella!

Rotolo cioccolato e nutella dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 100 gCioccolato fondente al 60%
  • 50 mlLatte
  • 200 gMascarpone

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero alla massima velocità con le fruste elettriche o la planetaria fino a che diventano spumose.

  2. Unisci la farina un po’ alla volta spatolando a mano dal basso verso l’alto.

  3. Versa il composto sulla leccarda rivestita da carta forno e forma un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa.

  4. Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 7 minuti.

  5. Sciogli il cioccolato sul fornello a minimo con il latte e mescola per evitare che attacchi.

  6. Aggiungi la nutella e continua a mescolare.

  7. Togli dal fornello aggiungi il mascarpone e mescola ancora per avere una crema omogenea.

  8. Togli la pasta biscotto dal forno, mettila al contrario su un tovagliolo e togli la carta, giralo e arrotolalo nel tovagliolo.

  9. Lascialo raffreddare un po’ poi srotolalo, taglia i contorni e farcisci con il cioccolato, mettine un po’ da parte.

  10. Rotolo cioccolato e nutella dolce veloce

    Arrotola e ricopri con nutella e il restante cioccolato, decora con granella di nocciole o cocco o con quello che hai in casa, metti in frigo una mezz’oretta.

    Bon appétit

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Rotolo cioccolato e nutella dolce veloce e facile si prepara in 15 minuti con 10 minuti di cottura.

Farcisci con quello che hai in casa, la base è perfetta.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Ciambelle di chiacchiere facili e veloci

Schiacciata zucchine e salsiccia

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.