Rotolo al caffè e cioccolato dolce cremoso

Rotolo al caffè e cioccolato, dolce cremoso facile da preparare, perfetto per le feste, ricetta golosa, veloce, dolce freddo da fare in poco tempo con cioccolato bianco.

Una vera bontà questo rotolo al caffè, un dolce cremoso decisamente calorico ma davvero molto buono, se adorate i dolci al doppio cioccolato da fare con poco dovete provare questo semifreddo.

La ricetta del rotolo al caffè è presa da un vecchio libro di cucina, ho fatto qualche modifica per adattarlo a quello che avevo in casa ed è stato preparato per il compleanno di mio padre.

Quindi è abbastanza grande e ci vuole poco a farlo, prendete nota prima che arrivi l’estate.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo al caffè cremoso!

Rotolo al caffè e cioccolato dolce cremoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-13 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 90 g Farina 00
  • 50 g Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Caffè
  • 45 g Zucchero a velo
  • 40 Panna fresca liquida
  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate intiepidire, preparate il caffè.

  2. Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso e continuate a lavorare per un po’ poi aggiungete la farina e spatolate a mano dal basso verso l’alto per non smontare troppo il composto.

  3. Versatelo sulla placca del forno rivestita dalla carta, livellatelo per bene e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  4. Sfornate, capovolgete la pasta biscotto su un cannovaccio pulito e staccatelo dalla carta poi arrotolatelo nel verso più corto in modo da avere un rotolo più lungo.

  5. Lasciatelo un po’ così e preparate la crema. Scaldate la panna, toglietela dal fornello, unite il cioccolato bianco e mescolate fino a farlo fondere.

  6. Versate il burro con lo zucchero in un mixer aggiungete il caffè e la panna, frullate in modo da ottenere una crema liscia.

  7. Farcite la pasta biscotto con uno strato di crema, non esagerate, potete bagnare un po’ la pasta ma meglio evitare perché è piuttosto sottile.

  8. Arrotolate e ricoprite di altra crema, decorate con una forchetta e aggiungete scaglie di cioccolato bianco e fondente.

    Bon appétit

  9. Rotolo al caffè e cioccolato dolce cremoso

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Ovviamente potete eliminare qualche ingrediente se non lo preferite, la crema la burro è piuttosto calorica, potete sostituirla con la panna montata.

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