Risotto con scarola e salsiccia

RISOTTO con SCAROLA e SALSICCIA, ricetta facile, primo piatto perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo con riso integrale.

Un primo semplice e saporito il risotto con scarola e salsiccia, perfetto a cena, il mio è con riso integrale ovviamente potete utilizzare il classico riso per risotto.

Un ricetta molto semplice che va bene sia a pranzo che cena, il risotto con scarola e salsiccia è da leccarsi i baffi, sarò di parte ma la verdura per me è buonissima e perfetta con la salsiccia in questo piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto con scarola e salsiccia!

Risotto con scarola e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Salsiccia
  • MezzaScarola (indivia)
  • 1 cucchiaioPomodorini in scatola
  • Mezza spicchioAglio
  • 80 gRiso integrale (o per risotti)
  • q.b.Burro
  • 1/4Vino bianco

Preparazione

  1. Lava per bene la scarola e tagliala a striscioline.

  2. Sbudella e sbriciola una salsiccia poi mettila in padella con un il vino bianco.

  3. Lasciala cuocere a fiamma viva per far evaporare il vino.

  4. Metti la scarola in un’ampia padella con olio, l’aglio tritato, i pomodorini e un po’ di brodo vegetale.

  5. Fai cuocere finché l’acqua non è quasi evaporata tutta

  6. A questo punto aggiungi il riso e brodo vegetale, fai cuocere rimestando di continuo aggiungendo brodo all’occorrenza.

  7. Se preferisci verso la fine aggiungi un po’ di burro per mantecare, va bene sprattutto con il riso per risotti.

    Bon appétit

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Risotto con scarola e salsiccia, ricetta facile, primo piatto perfetto per pranzo o cena con riso integrale.

Ovviamente potete utilizzare il classico riso per risotti.

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