Crea sito

Ciambelle di San Biagio lievitate

CIAMBELLE LIEVITATE DI SAN BIAGIO, profumate all’anice, ricetta semplice per colazione o merenda, brioche soffici

Semplicissime da realizzare le ciambelle di San Biagio a differenza delle ciambelline QUI sono lievitate, ovvero questa è la vera ricetta del dolce tipico abruzzese.

Il dolce ideale per la colazione o la merenda, una brioche soffice che piace anche ai piccoli, le ciambelle di San Biagio sono deliziose e profumate con semi di anice.

Ovviamente se non vi piacciono eliminateli dalla ricetta, inoltre la quantità di lievito è un po’ alta serve solo a farle crescere prima ma se volete potete ridurla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di San Biagio!

Ciambelle di San Biagio lievitate
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezzo cucchiaioLievito di birra fresco
  • 80 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 30 gSemi di anice

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, sciogli il lievito nel latte e uniscilo alla farina.

  2. Mescolo un po’ e aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e i semi di finocchietto.

  3. Impasta tutto per bene fai una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un’ora e mezza.

  4. Io ho preferito lasciare l’impasto a riposo per più tempo.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 10 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella.

  6. Metti a lievitare sulla placca del forno rivestita dalla carta per 15 minuti.

  7. Accendo il forno ventilato a 180° portalo a temperatura e inforna le ciambelle, cuoci per 10 minuti circa.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Ciambelle di San Biagio lievitate, profumate all’anice, ricetta semplice per colazione o merenda.

La quantità di lievito è piuttosto notevole potete ridurla alla metà e raddoppiare i tempi di riposo.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Torta fredda croccantina caffè e cocco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Panini soffici alle olive e formaggio ricetta sfiziosa

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.